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Crema alla vaniglia con fragole

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  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 6
crema alla vaniglia con fragole

Lacrema alla vaniglia con fragole è un dessert classico che delizia sia per il sapore che per la facilità di preparazione. È il dessert perfetto per ogni occasione, che si tratti di una cena speciale di San Valentino o di una semplice cena in famiglia.


Come per ogni dessert, è importante utilizzare ingredienti di alta qualità. La crema alla vaniglia deve essere fatta con veri semi di vaniglia e le fragole devono essere mature e dolci. Se riuscite a trovare fragole fresche e locali, saranno ancora più buone.


Per preparare la crema alla vaniglia sono necessari la panna da montare dolce, lo zucchero e i baccelli di vaniglia, che vengono scavati dai baccelli di vaniglia. Scaldate la panna fino a quando non sarà calda ma non bollente. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia. Mescolare finché lo zucchero non si è sciolto, quindi lasciare raffreddare il composto. Una volta raffreddato, filtrare i baccelli di vaniglia dalla crema e raffreddare in frigorifero.


Per preparare la crema alla vaniglia si può anche ''barare'' un po', utilizzando il mix per crema alla vaniglia BAM.


Per preparare il dessert, avrete bisogno di fragole fresche. Sbucciate le fragole e tagliatele a fette, quindi mettetele in un barattolo o in una ciotola. Poi mettete la crema alla vaniglia raffreddata sopra le fragole. Se lo si desidera, si può aggiungere anche della panna montata. Se non avete fragole fresche, potete usare anche la purea di fragole.


Lacrema alla vaniglia con fragole va servita fredda e può essere guarnita con una spolverata di zucchero a velo o un rametto di menta.


Oltre a essere un dessert delizioso, la crema alla vaniglia con fragole è anche una scelta salutare. Le fragole sono un'ottima fonte di vitamina C e di altri antiossidanti che possono contribuire a rafforzare il sistema immunitario.


La panna è anche una buona fonte di calcio, importante per la salute delle ossa. Questa ricetta può essere adattata aggiungendo altri frutti, come mirtilli o lamponi, o anche fette di cioccolato.


Le fragole possono essere utilizzate anche in altri dessert. Alcune idee si trovano qui:

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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
In una casseruola media, scaldare la panna a fuoco medio fino a quando non sarà calda ma non bollente. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Mescolare finché lo zucchero non è completamente sciolto.
2
Lasciare raffreddare il composto e poi filtrare il baccello di vaniglia. Coprite la crema e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Per assemblare il dessert, disporre le fragole a fette in un bicchiere o in una ciotola. Ricoprire le fragole con la crema alla vaniglia raffreddata.
3
Guarnire con un cucchiaio di panna montata e una spolverata di zucchero a velo, se si desidera.NOTA: Questa ricetta può essere adattata anche aggiungendo (altra) frutta, come mirtilli o lamponi.

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