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Create le vostre gocce di cioccolato!

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 3
create le vostre gocce di cioccolato

Legocce di cioccolato sono un ingrediente indispensabile per i popolarissimi biscotti con gocce di cioccolato, ma sono anche un'ottima aggiunta a molti altri dessert e bevande. Sapevate che molte persone le mangiano anche da sole come snack? Potete prepararli voi stessi e sono facilissimi!

Prima di iniziare a preparare le gocce, assicuratevi di utilizzare cioccolato da forno di buona qualità. È meglio usare cioccolato non zuccherato, perché non contiene additivi dannosi; potete dolcificare le gocce di cioccolato con sciroppo d'acero o altri dolcificanti naturali. Potete consultare il nostro sito web per trovare cioccolatini da forno di qualità.

Accessori:

  • Gambero piccolo e grande (per il bagnomaria sul fornello) o ciotola per microonde (per sciogliere il cioccolato nel microonde).
  • spatola
  • carta da forno
  • piatto da decorazione in silicone o sacchetto per decorazioni o sacchetto da freezer o contenitore vuoto con la parte superiore appuntita
  • stuzzicadenti (facoltativo)
BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

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Ci sono due modi per sciogliere il cioccolato per le gocce di cioccolato: a bagnomaria o nel microonde. In entrambi i casi, rompete prima il cioccolato in piccoli pezzi, in modo da facilitarne lo scioglimento. Poiché il cioccolato da forno, a differenza della maggior parte degli altri tipi di cioccolato, non contiene latte, ma solo cacao puro, è adatto anche ai vegani. Frullare i pezzi di cioccolato in un bicchiere o in una ciotola adatta al microonde, aggiungere lo sciroppo d''acero e il burro di cacao. Quest''ultimo renderà le gocce di cioccolato più ricche e cremose. È possibile prepararle anche senza burro, ma saranno leggermente più amare. Se scegliete il primo metodo per sciogliere il cioccolato, riempite il bicchiere più grande con acqua e mettete il bicchiere più piccolo sul fondo in modo che non tocchi l''acqua. Scaldate l''acqua a fuoco medio e nel bicchiere più piccolo mescolate lentamente e delicatamente gli ingredienti con una spatola finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Potete anche sciogliere il cioccolato nel microonde, ma non avrete lo stesso controllo sulla fusione del cioccolato che avreste sul fornello. Questo perché potreste surriscaldare il cioccolato o addirittura renderlo troppo dolce. Se vi capita di surriscaldare il cioccolato, trasferitelo in una ciotola fredda (se possibile, mettetela brevemente in freezer prima), aggiungete qualche pezzo di cioccolato non utilizzato e mescolate delicatamente per un po''.
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Se non avete una tazza o un sacchetto di silicone per decorare, potete anche usare un sacchetto da freezer con chiusura brevettata, a cui taglierete prima uno degli angoli sul fondo con un coltello (fate attenzione a non fare un buco troppo grande, altrimenti vi ritroverete con "gocce di cioccolato" invece che con gocce). Un''altra alternativa è quella di utilizzare un contenitore vuoto con la parte superiore appuntita (ad esempio un contenitore di ketchup - assicuratevi che sia completamente pulito prima di riempirlo di cioccolato, in modo che il cioccolato non sappia di ketchup).
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Con una tazza, un sacchetto o un contenitore pieno di cioccolato fuso, fare delle piccole gocce sulla carta da forno. Se volete che le gocce di cioccolato siano più appuntite, potete creare dei simpatici spuntoni con uno stuzzicadenti. Poi aspettate che il cioccolato si indurisca - se avete poco tempo, potete mettere le gocce di cioccolato in freezer per circa mezz''ora e poi saranno pronte per essere create! Potete usarle per arricchire pancake, barrette di cioccolato fatte in casa, muffin, pane, torte, biscotti o il vostro frullato preferito. Si possono anche cospargere sul gelato o sulla frutta, senza dimenticare i biscotti americani con gocce di cioccolato, i preferiti di molti.
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