
Ingredienti:
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di zucchero secco
- 480 g di farina
- un pizzico di sale
- 55 g di burro non salato
- 2 uova
- olio per friggere
Leciambelle bavaresi sono cerchi morbidi e gonfi di pasta lievitata. Sono note anche per la loro forma: hanno un centro sottile e poco profondo e un bordo esterno rialzato. Le ciambelle bavaresi sono più comunemente consumate cosparse di zucchero a velo o zucchero vanigliato.
Sebbene siano ciambelle bavaresi, di solito non vengono riempite con crema bavarese. Infatti, non è consuetudine che vengano riempite. Sono noti e quindi popolari per la loro forma, da cui uno dei loro nomi regionali "Ausgezogene Krapfen " (letteralmente ciambelle disegnate).
La preparazione in sé non richiede particolari abilità di pasticceria e l'elenco degli ingredienti comprende solo ingredienti familiari e facilmente accessibili.
Le ciambelle bavaresi possono essere servite anche con:
*Id: Birra artigianale.