Ingredienti:
- 200 g di biscotti al burro
- 100 g di burro fuso
- 500 g di formaggio cremoso
- 250 ml di panna dolce montata
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- 150 g di marmellata di fragole
- una manciata di fragole fresche
Il punto forte di questa cheesecake è la rinfrescante guarnizione di dolce marmellata di fragole, che viene delicatamente spalmata sulla crema. Il colore vivace delle fragole e il sapore intenso della marmellata conferiscono alla torta un aspetto attraente. Ciò che rende questo dessert particolarmente attraente è il fatto che si prepara senza cottura, il che rende il processo di preparazione più semplice e veloce.
La cheesecake alla marmellata di fragole senza cottura è completamente personalizzabile, in quanto la quantità e lo spessore della copertura possono essere regolati a proprio piacimento, creando il perfetto equilibrio tra dolcezza e cremosità.Leggi la ricetta della cheesecake alla marmellata di fragole senza cottura.
Il tempo di refrigerazione non è incluso nella preparazione.
Ridurre i biscotti in briciole (più facilmente in un robot da cucina o in un sacchetto, dove possono essere schiacciati con un mattarello).
Sciogliere il burro e mescolarlo con le briciole di biscotti per ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto in modo uniforme sul fondo di una tortiera a fondo rimovibile unta (circa 23 cm di diametro) e premere leggermente.
Mettete in frigorifero mentre lavorate allo strato di crema.
In una grande ciotola, sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero e la BAM pasta di vaniglia Bourbon fino a ottenere un composto omogeneo.
In un''altra ciotola, montare la panna dolce fino a formare dei picchi morbidi. Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di formaggio fino a quando gli ingredienti non si sono combinati.
Versare lo strato di crema sulla base preparata e appiattirlo con una spatola. Riporre in frigorifero e lasciare rapprendere. Mettere in frigo per almeno 4 ore o addirittura per tutta la notte.
Versare la marmellata di fragole raffreddata sullo strato di crema della torta. Spalmare la marmellata in modo uniforme sulla parte superiore.
Lavare le fragole fresche, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti o lasciarle intere.
Una volta che la cheesecake alla marmellata di fragole si è completamente raffreddata e rappresa, guarnire con fragole fresche, togliere con cura dalla tortiera e servire.