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Anelli di mela fritti

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 14
anelli di mela fritti

Conosciute come Apfelküchle o Apfelbeignets, le frittelle di mele sono uno dei dolci più popolari in Germania, soprattutto in autunno e durante l'Oktoberfest.


Ma per la buona riuscita delle frittelle di mele ci sono tre regole da seguire:

  • mettere a bagno le mele in rum (o altra acquavite), zucchero e succo di limone;
  • utilizzare una pastella di birra preparata con birra di frumento bavarese;
  • separare le uova e montare a neve gli albumi prima di incorporarli alla pastella di birra.


È possibile sostituire l'ammollo degli anelli nella birra e la sbattitura separata degli albumi con sidro americano frizzante.


Qualche altro consiglio sugli ingredienti. Scegliere mele farinose per la cottura, come le gala.


Per insaporire gli anelli di mela ed evitare che si ossidino, metteteli a bagno in limone, zucchero e rum mentre preparate l'impasto. Il rum è oggi un ingrediente popolare in molti dolci tedeschi, in origine si usavano liquori come l'obstler, la grappa e la kirschwasser.


Va da sé che il bicarbonato di sodio aiuta l'impasto a lievitare e il sale e la cannella aggiungono sapore.


La birra dovrebbe essere una wheat ale tedesca(chiamata hefeweizen o weissbier) perché contiene poco lievito vivo. Questo lievito rende l'impasto molto aromatico e aiuta anche la lievitazione.


Altri dolci con le mele:


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Ingredienti:

  • 4 mele di media grandezza
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di farina + altri 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • pizzico di sale
  • 140 ml di birra di frumento
  • 2 uova
  • olio vegetale

Istruzioni per l'uso:

1
Sbucciare le mele e tagliarle ad anelli. Sistemarle in un contenitore di vetro o in un sacchetto di plastica per congelatori e cospargerle di zucchero. Aggiungere il rum e il succo di limone, mescolare e distribuire uniformemente sugli anelli. Lasciarle quindi in ammollo per 30-60 minuti. Misurare la farina e setacciarla. Aggiungere il bicarbonato, il sale e la cannella e mescolare. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere leggermente i tuorli e gli albumi a neve.
2
Aggiungere la birra alla miscela di farina e mescolare. Aggiungere i tuorli d''uovo e mescolare con una frusta. Aggiungere gli albumi sbattuti. Lasciare riposare l''impasto per 30-60 minuti.
3
Scaldare in una padella una quantità di olio vegetale sufficiente a coprire il fondo con circa 1 cm di crosta d''olio. Immergere gli anelli di mela nella pastella e lasciare scolare l''eccesso. Friggere per qualche minuto su ogni lato finché le frittelle non si gonfiano e diventano dorate. Mettere gli anelli fritti su una griglia di raffreddamento per farli raffreddare un po''. Servire calde o tiepide con la crema spalmabile o i condimenti BAM .

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