Che cos''è che nessuno può resistere? Cos''è che ha un sapore così buono e delizioso? È il cioccolato Lindt. Questa cosa divina (il cioccolato) è stata creata quando una fava di cacao è stata trovata in America, portata in Europa e utilizzata per produrre il primo cioccolato. In seguito, le ricette del cioccolato sono state perfezionate ed è così che abbiamo ottenuto il cioccolato di oggi. Ma per produrre il cioccolato, i frutti del cacao dovevano essere raccolti, lavorati e inviati alla fabbrica Lindt. Qui i semi vengono puliti, schiacciati, trattati con sostanze speciali, macinati e trasformati in burro o pasta di cacao. Infine, la pasta di cioccolato, il burro di cioccolato, il latte e lo zucchero vengono mescolati insieme per ottenere il cioccolato. La fabbrica Lindt nacque quando Rudolf Sprungli ebbe un grande successo nel campo della produzione di cioccolato e si unì a Radolphe Lindt. Radolphe inventò presto un modo per far sciogliere il cioccolato in bocca. Questo portò a entrambi un grande successo, che non fece che crescere. Oggi il cioccolato Lindt è famoso in tutto il mondo per la sua qualità, riconosciuta dallo standard ISO 9001.
Breve storia della fabbrica Lindt
La storia inizia nel 1845. Un pasticcere, David Sprungli-Schwarz, e il suo intraprendente figlio, Rudolf Sprungli-Ammann, possedevano una piccola pasticceria nella città di Zurigo. Decisero di provare una nuova ricetta proveniente dall''Italia. La gente la apprezzò così tanto che dopo due anni trasferirono la produzione di cioccolato dalla piccola pasticceria a una piccola fabbrica in cima al lago Zurick. Nel 1859, padre e figlio aprirono una seconda e più grande pasticceria nella Paradeplatz di Zurigo. Due anni dopo acquistarono la proprietà. Nel 1870, la produzione di cioccolato fu trasferita in locali più grandi.
Nel 1892, Rudolf Sprungli ottenne un grande successo grazie alla qualità dei suoi prodotti. Divise l''attività tra i suoi due figli. Sotto la sua guida personale e poi sotto la buona guida della successione familiare, la Pasticceria Sprungli divenne nota e godeva di grande reputazione in tutto il mondo. Il fratello maggiore, Johann Rudolf Sprungli Schifferli, acquisì la fabbrica di cioccolato. Ampliò e modernizzò la fabbrica, ma questo non gli bastava, così nel 1899 trovò un terreno adatto e costruì un nuovo stabilimento.
Nel 1859, padre e figlio aprirono una seconda e più grande pasticceria nella Paradeplatz di Zurigo.
Il proprietario della piccola ma nota fabbrica di cioccolato, Rodolphe Lindt di Berna, gli offrì un''associazione in quel periodo. Questo passo portò una nuova fabbrica, ma anche nuovi segreti di produzione e un nuovo nome: Lindt & Sprüngli Radolphe Lindt era probabilmente il più famoso produttore del suo tempo. Nel 1879 scoprì una tecnica in grado di produrre cioccolato. Questa tecnica (conche) era la migliore di tutte, perché il cioccolato si scioglieva magnificamente in bocca. Ciò contribuì al successo mondiale del cioccolato svizzero.
Nei primi due decenni del secolo scorso, l''industria svizzera del cioccolato conobbe un''espansione quasi impossibile, soprattutto nel settore delle esportazioni. Lindt & Sprüngli svolse un ruolo formidabile durante la Prima Guerra Mondiale. Nel 1915, l''azienda esportava circa tre quarti della sua produzione in 20 diverse nazioni del mondo. Tra il 1920 e il 1945, l''azienda dovette affrontare una serie di sfide e difficoltà: la perdita di sbocchi all''estero. Anche durante la Seconda Guerra Mondiale: le restrizioni sullo zucchero e sul cacao.
I prezzi non aumentarono più tra il 1919 e il 1946, ma Lindt & Sprüngli giustificò l''aumento dei prezzi sulla base della qualità. Volevano il cioccolato migliore e questo rendeva il prezzo più caro. Dopo la guerra, il successo all''estero aumentò notevolmente. Anche in patria la crescita è progredita. Questo portò alla creazione di Lindt, uno dei cioccolatini più famosi al mondo.
La qualità del cioccolato Lindt
Da oltre 150 anni, Lindt & Sprüngli si attiene fermamente al principio della qualità altamente apprezzata. Lindt & Sprüngli fa tutto il possibile per guadagnarsi la fiducia dei suoi fedeli fan del cioccolato. Il marchio "LINDT" garantisce un cioccolato realizzato con la massima cura a partire dagli ingredienti più pregiati ed è rinomato per la sua particolare morbidezza, il suo gusto caratteristico e la sua rinnovata fragranza.
Determinazione della qualità
La qualità e l''innovazione sono al primo posto in Lindt. Lindt produce e vende cioccolato di qualità superiore perché la sua filosofia è sì:
- Utilizza solo gli ingredienti e i materiali migliori: dalle fave di cacao più pregiate ai migliori involucri di cioccolato.
- Innovano e perfezionano le ricette: conservano le vecchie ricette tradizionali e ne inventano di nuove nei loro laboratori di ricerca.
- Hanno una patria dell''arte manifatturiera: Un complesso sofisticato e imponente di metodi e macchine.
- Impiegano persone altamente qualificate: sono tutti creativi, innovativi, con un alto grado di know-how, capacità e una forte propensione alla qualità.
Affidabilità della qualità
Nel 1992, la fabbrica di cioccolato Lindt & Sprüngli è stata la prima azienda dell''industria alimentare svizzera a ricevere il prestigioso certificato di garanzia della qualità secondo lo standard ISO 9001. Lindt è orgogliosa del fatto che oggi tutti i suoi stabilimenti, compresi quelli in altre parti del mondo, hanno raggiunto questo standard e continuano a farlo.
Degustazione del cioccolato
Prima di mordere il cioccolato, annusatelo, respiratene l''aroma e guardatelo bene. Brilla o no? Qual è il colore e la superficie? Come gli assaggiatori di vino, anche quelli di cioccolato si preoccupano dell''aspetto, dell''odore e del gusto. I veri assaggiatori di cioccolato lasciano che il cioccolato si sciolga sulla lingua e poi si godono i diversi sapori.
Fonte: old.gimvic.org