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Cioccolato e crema dolce

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cioccolato e crema dolce

Cioccolato e crema dolce vanno a braccetto e sono una combinazione indispensabile per i dessert. Sono i due ingredienti base necessari per realizzare una torta, una fetta, una guarnizione o un dessert in bicchiere davvero

Cioccolato e crema dolce vanno a braccetto e sono una combinazione indispensabile per i dessert. Sono i due ingredienti di base necessari per realizzare una torta, una fetta, una guarnizione o un dessert in bicchiere davvero gustosi. Con questi due soli ingredienti si può ottenere una crema al cioccolato paradisiacamente buona. Se lo desiderate, potete anche combinarli con altri ingredienti per esaltarne e arricchirne il sapore.

Ganache al cioccolato

Innanzitutto, un po'' di storia. La ganache, o crème ganache, era originariamente un tipo di tartufo al cioccolato, documentato per la prima volta in Francia nel 1869. Il nome deriva dalla commedia popolare di Victorien Sardou, Les Ganaches.

Se vi piace preparare i dolci, allora vi sarete imbattuti nella ganache, che è una delle basi della pasticceria. È indispensabile per torte, fette, dessert in barattolo, praline, cupcake e altri dolciumi. Uno dei suoi vantaggi è che è assolutamente semplice da preparare e può essere utilizzato anche dai principianti, poiché il successo è quasi garantito se si seguono le istruzioni.

Tutto quello che dovete fare è tritare il cioccolato grossolanamente, versarvi sopra la crema dolce calda, attendere uno o due minuti e mescolare fino a ottenere un composto uniforme. Il risultato è ancora migliore se si utilizza il cioccolato sotto forma di gocce. Questo è il caso di tutto il cioccolato BAM, che potete trovare nel negozio online Mojačokolada.si. Il vantaggio delle gocce di cioccolato è che si sciolgono molto rapidamente. Questo rende più facile la preparazione, perché c''è meno possibilità che la crema diventi grumosa.

Tuttavia, per ottenere una ganache perfetta, splendidamente liscia e lucida, è necessario seguire alcuni consigli aggiuntivi. Quando prepariamo la ganache, stiamo realizzando un''emulsione, cioè stiamo mescolando ingredienti non compatibili tra loro. Se vi interessa sapere come realizzare quella perfetta, continuate a leggere, perché vi sveleremo la ricetta più avanti in questo post.

Ricetta per la ganache al cioccolato perfetta

  1. Mettete la panna in un pentolino e scaldatela a 90 gradi. Assicuratevi che non arrivi a bollire per non danneggiare le proteine contenute.
  2. Quindi, aggiungere metà della panna calda alle gocce di cioccolato, aspettare un po'' e mescolare con una spatola.
  3. Quindi aggiungere l''altra metà e mescolare energicamente con la frusta fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto e il composto sarà liscio e lucido.
  4. Se si desidera, si può aggiungere anche del burro per arricchire il sapore.

Questa ganache può essere utilizzata immediatamente come copertura di torte, fette e altri dolciumi. In alternativa, può essere conservata in frigorifero per alcune ore, preferibilmente per tutta la notte, e montata in una crema liscia il giorno successivo. In questo modo si ottiene una bella crema, perfetta per riempire torte, vasetti, per colare sopra i cupcake o per varie decorazioni e glasse.

Conservazione: La ganache può essere conservata in frigorifero per un massimo di 48 ore.

Cioccolato fondente o bianco

Quando si prepara la ganache al cioccolato fondente o bianco, bisogna fare attenzione alle proporzioni, poiché variano. Utilizzare un rapporto 2:1 per la ganache fondente e un rapporto 3:1 per la ganache bianca. In entrambi i casi, la percentuale di cioccolato è superiore a quella della panna. Il cioccolato bianco e al latte contengono molto più latte rispetto al cioccolato fondente, quindi una ganache al cioccolato bianco risulterebbe molto più morbida con un rapporto 2:1. Pertanto, quando si utilizza il cioccolato al latte o bianco, aggiungere una quantità di panna inferiore a quella che si aggiungerebbe al cioccolato fondente.

Rapporto panna/cioccolato

Il rapporto tra cioccolato e panna può sempre essere regolato a seconda di dove e come verrà utilizzata la panna. Se si desidera utilizzare una crema al cioccolato fondente per una colata o una copertura, utilizzare una proporzione di 1:1. Con la crema splash, dobbiamo fare attenzione che la ganache sia piuttosto rigida quando la togliamo dal frigorifero. È meglio lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10-15 minuti prima di metterla nella sacca da decorazione.

Se volete decorare cupcake o riempire macaron e praline con la ganache, potete usare un rapporto 2:1, cioè il doppio di cioccolato rispetto alla panna. La ganache deve essere messa in frigorifero per tutta la notte e montata il giorno successivo per renderla completamente cremosa e pronta per essere versata. Prima di montarla, è necessario lasciarla a temperatura ambiente per almeno 15 minuti per farla ammorbidire un po''.

Una proporzione di 1:2, cioè il doppio di panna rispetto al cioccolato, è adatta come guarnizione per il gelato o per intingere la frutta se non si dispone di cioccolato adatto alla fonduta.

Combinazione con altri ingredienti

Come già detto, la ganache è un''ottima base per diversi tipi di crema pasticcera. Può essere aggiunta a puree di frutta, burro di arachidi, arricchita con rum, liquori vari, erbe, estratti... Si può anche aggiungere un po'' di sale per esaltare il gusto squisito del cioccolato. Tuttavia, è bene tenere presente che l''aggiunta di altri ingredienti modifica la consistenza della ganache, quindi la quantità di panna e di cioccolato deve essere regolata se necessario.

Una delle opzioni per ottenere una raffinata crema al cioccolato è quella di preparare una ganache al cioccolato fondente in rapporto 3:1, cioè tre parti di cioccolato per una parte di crema dolce. Una volta che tutto il cioccolato si è sciolto e raffreddato fino a diventare tiepido, aggiungere 300-400 ml di panna dolce montata, che deve essere mescolata delicatamente con una spatola di silicone. Questa crema sarà leggera e ariosa e molto simile alla crema mousse al cioccolato.

I migliori cioccolati per la ganache

Oltre ai cioccolati fondenti, al latte e bianchi già citati, la ganache può essere preparata anche con cioccolati di diversi gusti:

  • BAM Strawberry Chocolate: colpisce per il suo delicato colore rosa e il dolce aroma di fragola.
  • BAM Honey Chocolate: cioccolato al latte con l''aggiunta di miele naturale. Il risultato è un cioccolato divino dal gusto lattiginoso, cremoso e caramelloso, con un aroma di miele piacevolmente dolce.
  • Cioccolato BAM Ruby: una speciale varietà di fave di cacao, che hanno un colore rosa naturale, gli conferisce un bellissimo colore rosa. Il cioccolato non contiene coloranti né aromi e ha un gusto fruttato e aspro.
  • BAM Orange Chocolate: cioccolato bianco con aggiunta di aroma di arancia.
  • BAM GOLD, cioccolato dorato: cioccolato bianco premium con caramello e latte caramellato. Ha un intenso sapore di caramello con ricche note di caramello, burro, panna e un leggero sentore di sale.

Il vantaggio dei cioccolatini aromatizzati è che non è necessario aggiungere additivi alla ganache per ottenere un gusto diverso e più ricco. Poiché i cioccolatini sono già colorati, non è necessario aggiungere coloranti, il che rappresenta un ulteriore vantaggio di questi cioccolatini. Per questi cioccolatini si usa lo stesso rapporto che si usa per il cioccolato bianco, cioè 3:1 (maggiore è la percentuale di cioccolato).

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