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Torta gelato napoletana

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 8
torta gelato napoletana

Questa torta gelato napoletana fatta in casa è facile da fare, super gustosa e perfetta per i caldi mesi estivi! Avrete bisogno solo di una manciata di ingredienti e non dovrete accendere il forno! Cos'è la tortagelato napoletana ? Latorta gelato napoletana è esattamente ciò che suggerisce il nome. Ma se non conoscete il gelato napoletano, vi spieghiamo di cosa si tratta. Gli ingredienti sono molto simili a quelli del noto gelato di Planica: cioccolato, vaniglia e fragola. La torta gelato è sormontata da una base di biscotti Oreo.


Consigli BAM:

  • Pensate in anticipo: questa torta è facile da preparare, ma la torta gelato richiede un po' di tempo per congelarsi.
  • Gli strati di gelato dovranno rapprendersi per almeno 12 ore, mentre la torta assemblata avrà bisogno di qualche ora!
  • Per risparmiare tempo, utilizzare il gelato acquistato in negozio.
  • Tirate fuori il gelato dal freezer in anticipo per ammorbidirlo un po'.
  • Non esagerate con la panna montata: non si tratta di una situazione di "meno è più".
BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Per la torta gelato:

  • 450 g di gelato al cioccolato ammorbidito
  • 450 g di gelato alla vaniglia ammorbidito
  • 450 g di gelato alla fragola ammorbidito
  • 2 biscotti Oreo e crema
  • 2 cucchiai di burro fuso

Per :

Istruzioni:

Processo di preparazione degli strati di gelato:

1
Togliere il gelato dal freezer e metterlo sul bancone per 15 minuti per farlo ammorbidire.
2
Mentre il gelato si ammorbidisce, foderare completamente con pellicola trasparente 3 tortiere di 20 cm di diametro.
3
Una volta che il gelato è morbido, trasferirlo nella teglia preparata con una paletta per gelato. In ogni teglia va messo il proprio gusto. Gli strati devono essere uniformi. Mettere gli strati in freezer per almeno 12 ore per farli solidificare.

Procedura di preparazione della base per biscotti e della torta gelato:

1
Preparare la base di biscotti. In un robot da cucina, tritare 2 cucchiai di burro fuso con 2 confezioni di biscotti Oreo. Il composto deve risultare friabile ma ancora compatto. Trasferire lo strato di gelato al cioccolato dal freezer alla base di biscotti. Riporre lo strato di cioccolato in freezer e lasciarlo raffreddare per tutta la notte insieme agli altri strati.
2
Quando siete pronti ad assemblare la torta, preparate la "glassa". Montare la panna da montare, la vaniglia e il sale fino alla formazione di picchi rigidi, circa 4 minuti.
3
Aggiungere uno strato di fragole sullo strato di cioccolato e rimuovere la pellicola. Ripetere con la vaniglia.
4
Spennellare generosamente la torta gelato preparata con la panna montata, creando ampie volute e ricoprendo la parte superiore e i lati della torta.

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