Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Torta di prugne

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • N° di ingredienti: 9
torta di prugne

Uno dei dolci preferiti della Germania, lo Zwetschgenkuchen è molto popolare anche nelle vicine Austria e Svizzera. La torta di prugne è originaria della città sveva di Augsburg ed è considerata un'autentica specialità culinaria bavarese. Viene servita anche durante l'Oktoberfest.

La torta di prugne è costellata di prugne fresche e per questo è leggera, succosa e perfetta per accompagnare un caffè forte, un vino da dessert o alcune birre tedesche. Molti la considerano un dolce estivo, poiché la stagione delle prugne va da maggio a ottobre.

Ingredienti per la preparazione della torta di prugne:

  • Prugne. Per un risultato ottimale, utilizzare frutta fresca e matura.
  • Uova. Evitare di usare uova molto grandi in questa ricetta.
  • Zucchero. In questa ricetta utilizzeremo lo zucchero di canna, che aggiunge una maggiore dolcezza all'impasto. Inoltre, conferisce un colore più scuro.
  • Burro. Se le vostre prugne non sono molto succose, potete sostituire metà del burro necessario con olio d'oliva e la torta avrà una consistenza ancora più umida.
  • Vaniglia. La vaniglia conferisce sapore all'impasto.
  • Cannella. Per il suo aroma caldo e fragrante. Se lo desiderate, potete sostituire o aggiungere la noce moscata.
  • Bicarbonato di sodio per favorire la lievitazione dell'impasto.
  • Sale.

La torta di prugne si sposa bene anche con la torta di mele o con gli anelli di mele fritti.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 300 g di prugne
  • 140 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 5 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale Zucchero in polvere (da spargere sulla torta, se necessario)

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera di 25 cm di diametro. Lavare e dimezzare le prugne, togliere i noccioli e tagliarle a rondelle. In una ciotola spumeggiante sbattere il burro fuso, lo zucchero, la pasta di vaniglia BAM e la cannella fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere gradualmente le uova, sbattendo continuamente, fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Setacciare la farina, mescolarla con il bicarbonato di sodio e il sale e incorporarla gradualmente al composto a mano, usando una spatola o un cucchiaio di legno. Versare l''impasto nella tortiera. Lisciare con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e disporre le fette di prugna sulla superficie in modo concentrico, partendo dal centro e procedendo verso il perimetro.
3
Cuocere per 50 minuti. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di toglierla dalla teglia. Cospargere la torta di prugne con zucchero a velo (se si desidera).

Prodotti premium per pasticceria BAM.

Ordina gli ingredienti con uno sconto del 10%:

Sconto 10% per i prodotti utilizzati nella ricetta:
-0,99 €
Totale:
9,90 €8,91 €
-10%
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza