
Ingredienti:
- 2/3 di tazza di cacao in polvere
- 20 datteri snocciolati e tagliati a fette
- 3 tazze di noci
- 15 g di burro di cacao
- 1 cucchiaino di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- pizzico di sale
- scaglie di cocco (per la decorazione)
Ogni cioccolatista sa quanto sia difficile resistere a tutto ciò che sa anche solo di cioccolato. E la tortaal cioccolato non fa eccezione. Ma cosa succede se non si deve rinunciare del tutto?
Se siete tra coloro che si assicurano di introdurre nel proprio corpo solo alimenti di comprovata efficacia per la salute, allora una torta al cioccolato crudo è perfetta per voi. Non vi viene da sgranare gli occhi quando si parla di cioccolato di precisione, come se si trattasse di un'altra moda? No, perché c'è molto di vero nell'affermazione che il cioccolato crudo è migliore per il vostro corpo rispetto al cioccolato normale, perché sono diversi a causa del diverso processo di produzione. Mentre il cioccolato normale viene prodotto a temperature molto elevate, il cioccolato di precisione viene prodotto a temperature più basse.
Se conoscete i principi di base dell'alimentazione di precisione, sapete che gli alimenti crudi non vengono lavorati e trattati termicamente a temperature superiori a 45 °C. In questo modo, gli alimenti - e i loro derivati - sono più sicuri. In questo modo, gli alimenti - e il cioccolato crudo - conservano tutti gli enzimi, i nutrienti e i minerali benefici che spesso vengono distrutti dalle alte temperature. Oltre ai sempre graditi antiossidanti, il cioccolato fresco contiene una serie di vitamine, grassi monoinsaturi, proteine e fibre, oltre a ferro, rame, zinco, magnesio, zolfo, calcio, manganese e potassio. Inoltre, non contiene grassi nocivi e zuccheri inutili, che spesso vengono aggiunti al cioccolato convenzionale durante il processo di produzione.
Se non siete abituati a sperimentare i cibi crudi, questa ricetta sarà un ottimo modo per iniziare, poiché è davvero semplice anche per i principianti. Questa torta al cioccolato crudo non solo è estremamente gustosa, ma ha anche un meraviglioso aspetto di cioccolato. Al posto dello zucchero che di solito si trova nelle ricette di torte, i datteri forniscono il gusto dolce. I datteri sono ricchi di minerali, potassio, cromo, magnesio e ferro. Altrettanto ricco di magnesio e ferro, il cacao crudo contiene quasi 4 volte gli antiossidanti del normale cioccolato fondente lavorato, 20 volte gli antiossidanti dei mirtilli e 119 volte gli antiossidanti delle banane.
Contiene inoltre composti che hanno l'effetto di aumentare i livelli di serotonina e di endorfine nel cervello, ormoni che stimolano le emozioni piacevoli. Il cacao contiene anche le sostanze stimolanti caffeina e teobromina, che possono aumentare la concentrazione e favorire il benessere. Un altro ingrediente importante e molto buono di questa torta sono le noci. Sono ricche di acidi grassi omega-3, essenziali per la salute e il benessere: hanno un effetto benefico sulla pressione sanguigna, abbassano il colesterolo e migliorano la salute mentale, tra le altre cose. Poiché l'organismo non è in grado di produrre da solo gli acidi grassi omega-3, è necessario assumerli da alimenti come le noci.
Integratori:
- Gamberetto
- frullatore
- piatto