
Ingredienti:
- 7 g di gelatina
- 300 g di zucchero
- 180 ml di acqua
- 170 g di latte condensato
- 350 g di gocce di cioccolato bianco BAM
Davanti a te c’è una torta perfetta, quella che i pasticceri amano chiamare “naked cake”. In pratica, una torta che deve essere decorata. Puoi decorare la torta con della ganache al cioccolato o con qualsiasi altra ganache, oppure puoi preparare un topping e colarlo sulla torta.
Oltre alla ricetta, vorrei condividere con te alcuni consigli per rendere le tue torte più belle e gustose. Prepara una tortiera per raccogliere il topping in eccesso. Posiziona una pellicola trasparente sulla tortiera per raccogliere il topping in eccesso, in modo da non doverla pulire. Prima di glassare la torta, controlla che i lati siano dritti e i bordi ben definiti. Assicurati anche che sulla superficie su cui stai versando il topping non si sia accumulata della condensa. In questo modo, eviterai che il topping coli via dalla torta.
Stavolta abbiamo ideato una ricetta per un topping a base di cioccolato bianco BAM da modellare in gocce di cioccolato più piccole perché si sciolga in modo rapido e uniforme.