
Ingredienti:
- 260 g di gocce di cioccolato bianco, tagliate in piccoli pezzi
- 5 cucchiai di burro ammorbidito
- 3 cucchiai di panna dolce
- 35 g di mirtilli liofilizzati
- 30 g di zucchero a velo (per spolverare)
Istruzioni per l'uso:
1
In un robot da cucina, macinare i mirtilli liofilizzati fino a ridurli in polvere.
2
In una casseruola a fuoco medio, portare a ebollizione la panna e metterla da parte. Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare finché il burro non è completamente sciolto. Aggiungere i mirtilli tritati e mescolare bene.
3
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e raffreddarlo leggermente. Mescolare quindi il composto caldo con la panna e i mirtilli al cioccolato bianco fuso. Mescolare.
4
Lasciare riposare il composto a temperatura ambiente per circa 1 ora, quindi coprire il contenitore con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 3 ore o per tutta la notte.
5
Estrarre il composto raffreddato dal frigorifero e formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Le palline si formano meglio con un cucchiaio o una paletta da gelato.
6
Rotolare ogni pallina in altro zucchero a velo e disporla su un vassoio. Far raffreddare bene prima di servire.