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Succosa cheesecake al cioccolato e lampone

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 10
succosa cheesecake al cioccolato e lampone

Una croccante base di biscotti al cioccolato, un cremoso centro di formaggio cremoso e un rinfrescante ripieno di lamponi. Mmm, state già salivando?

Ricetta per la cheesecake al cioccolato e lamponi

La cheesecake al cioccolato e lamponi con base di biscotti al cioccolato croccanti è un dessert leggero e delizioso che delizierà anche i cioccolatisti più esigenti, ma che, grazie al suo semplice processo di preparazione, può essere gustato anche da chi è alle prime armi in cucina. Nonostante i suoi ricchi tre strati, è molto più semplice da preparare di quanto sembri. Riuscite a credere che vi porterà via solo 20 minuti di tempo?

Gli ingredienti:
- teglia rotonda di 26 cm di diametro
- spray antiaderente o carta da forno
- gambero piccolo
- gambero più grande
- 2 contenitori più grandi
- 2 contenitori più piccoli
- mattarello
- sacchetto di plastica per alimenti con chiusura (opzionale)
- mixer elettrico
- spatola

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 2 tazze di biscotti al cioccolato (ad es. biscotti albert)
  • ½ tazza di burro
  • ¼ di tazza di zucchero cristallino
  • 1 tazza di panna da montare
  • 225 g di formaggio cremoso
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 350 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero semplice
  • 2 cucchiai di acqua
  • 5 g di gelatina in polvere

Istruzioni per l'uso:

1
Mentre il burro si scioglie in un pentolino sul fuoco, schiacciare i biscotti con un mattarello su un piano di lavoro. Potete anche aiutarvi scuotendo preventivamente i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti con chiusura ermetica, in modo da evitare che i pezzi di biscotto volino dappertutto.
2
Foderare una teglia rotonda con carta da forno, preferibilmente con spray antiaderente. In una ciotola capiente, mescolare bene i biscotti tritati, il burro e lo zucchero semolato. Versare il composto sulla teglia e distribuirlo uniformemente sulla base della teglia. Infornare a 180 °C per 8-10 minuti, quindi lasciare raffreddare completamente la base di biscotti.
1
In una piccola ciotola, montare la panna con un mixer elettrico. Assicuratevi che non sia troppo rigida, ma solo la giusta quantità di panna montata. In una seconda ciotola più grande, sbattere insieme la crema di formaggio e lo zucchero a velo con un mixer elettrico. Con una spatola, incorporare il composto ottenuto alla panna montata e ripiegarlo delicatamente sulla base di biscotti raffreddata. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
1
Agitare la gelatina in polvere in una piccola ciotola e metterla in ammollo in acqua per farla gonfiare, secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, scaldare i lamponi, l''acqua e lo zucchero in una casseruola capiente per circa 5 minuti, o finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente il ripieno per qualche minuto, quindi sciogliere la gelatina a vapore, mescolando continuamente e facendo attenzione che non bolla. Mescolarla alla guarnizione di lamponi e distribuirla uniformemente sullo strato di panna montata e formaggio cremoso con una spatola. Mettere in frigorifero per 6-8 ore; meglio se per tutta la notte. Potete decorare ancora un po'' la cheesecake al cioccolato e lamponi con panna montata e biscotti sbriciolati (se vi sono rimasti). Buona corsa!
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