
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 mele Granny Smith grandi
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 40 g di uvetta (facoltativa)
- 225 g di ricotta
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
Lo strudel di mele con ricotta è un delizioso e tradizionale dessert tedesco adatto a qualsiasi occasione. Lo strudel è fatto di pasta sfoglia ripiena di una combinazione dolce e salata di mele, cannella, zucchero e ricotta. Questa combinazione di sapori crea un dessert unico e delizioso che delizierà le papille gustative di tutti i golosi.
Il segreto per preparare un ottimo strudel di mele con ricotta è scegliere ingredienti di alta qualità. Successivamente, si passa alla preparazione dell'impasto. L'impasto è composto da farina, uova e latte. L'utilizzo di questi ingredienti garantirà una pasta leggera, essenziale per la consistenza e il sapore dello strudel di mele.
Se preparate l'impasto da soli, invece di usare la versione del negozio, assicuratevi che abbia riposato a temperatura ambiente per qualche ora. In questo modo si assicura che il glutine dell'impasto si sviluppi bene e che l'impasto diventi più malleabile e obbediente. Le mele utilizzate per il ripieno devono essere fresche e croccanti, mentre la cagliata deve essere liscia e cremosa.
Utilizzeremo anche la pasta di vaniglia BAM per renderla ancora più gustosa. La pasta farà in modo che gli ingredienti si combinino molto bene, arricchendo così ulteriormente il gusto dello strudel di mele con ricotta.
Si può anche preparare: