Strudel di mele in pasta sfoglia
Tempo di preparazione:
1 h
Difficoltà:
2
N° di ingredienti:
10
|
|
La pasta sfoglia di mele è una variante del tradizionale strudel di mele, che prevede l'utilizzo di un diverso tipo di pasta durante la preparazione. La pasta sfoglia è famosa per la sua leggera consistenza ed è composta da strati di burro e pasta, che vengono piegati e stesi più volte per ottenere tanti strati sottili. Quando si prepara lo strudel di mele di pasta sfoglia, di solito si utilizza la pasta sfoglia già pronta o acquistata in negozio.
1. Come si prepara lo strudel di mele e la pasta sfoglia?
Le mele vengono solitamente tagliate in piccoli pezzi e mescolate con zucchero, cannella e altre spezie per ottenere un ripieno dolce e speziato. Il composto viene poi messo sulla pasta sfoglia e la pasta viene ripiegata intorno al ripieno per formare una forma rettangolare. I bordi della pasta vengono solitamente premuti o arrotolati per sigillare il ripieno all'interno.
La pasta viene poi spennellata con uovo o latte e cotta in forno fino a quando non diventa dorata e il ripieno deve formare delle piccole bolle.
Lo strudel di mele di pasta sfoglia ha una consistenza sfogliata e burrosa e un ripieno di mele dolce e speziato alla cannella. Può essere servito tiepido o freddo e viene spesso gustato con un po' di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Si può anche preparare: