1
Preriscaldare il forno a 190 °C. Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 12 x 14 cm. Rifilare i bordi per renderli dritti e uniformi. In una ciotola, mescolare le mele tagliate a cubetti, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, il sale e il pangrattato. Se si sceglie di utilizzare il Mix di spezie per strudel e torte BAM, aggiungerlo ora. Mescolare bene in modo che tutte le mele siano ricoperte dalle spezie.
2
Distribuite il composto di mele in modo uniforme sulla pasta sfoglia, lasciando circa un centimetro di spazio intorno ai bordi. In una piccola ciotola, sbattere l'uovo e il latte per ottenere la copertura all'uovo. Spennellare l'uovo sui bordi della pasta sfoglia.
3
Arrotolare strettamente la pasta sfoglia formando un cerchio a un'estremità. Schiacciare le estremità e i bordi per sigillarli. Disporre lo strudel di mele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la parte superiore con la restante crema all'uovo. Cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e il ripieno di mele non sarà spumeggiante.
4
Lasciare raffreddare lo strudel di mele per 10-15 minuti prima di tagliarlo a pezzi. Se si desidera, spolverare con zucchero a velo e servire ancora caldo.