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Strudel di mele in pasta sfoglia

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  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 10
strudel di mele in pasta sfoglia

La pasta sfoglia di mele è una variante del tradizionale strudel di mele, che prevede l'utilizzo di un diverso tipo di pasta durante la preparazione. La pasta sfoglia è famosa per la sua leggera consistenza ed è composta da strati di burro e pasta, che vengono piegati e stesi più volte per ottenere tanti strati sottili. Quando si prepara lo strudel di mele di pasta sfoglia, di solito si utilizza la pasta sfoglia già pronta o acquistata in negozio.


1. Come si prepara lo strudel di mele e la pasta sfoglia?

Le mele vengono solitamente tagliate in piccoli pezzi e mescolate con zucchero, cannella e altre spezie per ottenere un ripieno dolce e speziato. Il composto viene poi messo sulla pasta sfoglia e la pasta viene ripiegata intorno al ripieno per formare una forma rettangolare. I bordi della pasta vengono solitamente premuti o arrotolati per sigillare il ripieno all'interno.

La pasta viene poi spennellata con uovo o latte e cotta in forno fino a quando non diventa dorata e il ripieno deve formare delle piccole bolle.

Lo strudel di mele di pasta sfoglia ha una consistenza sfogliata e burrosa e un ripieno di mele dolce e speziato alla cannella. Può essere servito tiepido o freddo e viene spesso gustato con un po' di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

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Strudel di mele in pasta sfoglia

  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 10

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 190 °C. Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 12 x 14 cm. Rifilare i bordi per renderli dritti e uniformi. In una ciotola, mescolare le mele tagliate a cubetti, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, il sale e il pangrattato. Se si sceglie di utilizzare il Mix di spezie per strudel e torte BAM, aggiungerlo ora. Mescolare bene in modo che tutte le mele siano ricoperte dalle spezie.

2. Passaggio

Distribuite il composto di mele in modo uniforme sulla pasta sfoglia, lasciando circa un centimetro di spazio intorno ai bordi. In una piccola ciotola, sbattere l'uovo e il latte per ottenere la copertura all'uovo. Spennellare l'uovo sui bordi della pasta sfoglia.

3. Passaggio

Arrotolare strettamente la pasta sfoglia formando un cerchio a un'estremità. Schiacciare le estremità e i bordi per sigillarli. Disporre lo strudel di mele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la parte superiore con la restante crema all'uovo. Cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e il ripieno di mele non sarà spumeggiante.

4. Passaggio

Lasciare raffreddare lo strudel di mele per 10-15 minuti prima di tagliarlo a pezzi. Se si desidera, spolverare con zucchero a velo e servire ancora caldo.

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