
Ingredienti:
- 100 g di pistacchi sgusciati non salati e tostati
- 50 g di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di latte
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d''uovo
- 70 g di amido
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Istruzioni per l'uso:
1
Macinare i pistacchi in un tritatutto elettrico.
2
Aggiungere lo zucchero a velo.
3
Aggiungere 3-4 cucchiai di latte.
1
Sbattere i tuorli e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a ottenere un colore giallo chiaro e liscio. Aggiungere l''amido alimentare e aggiungere lentamente il latte freddo continuando a sbattere.
2
Aggiungere una bustina di zucchero vanigliato Bourbon.
3
Una volta ben mescolato, mettere il tegame sul fuoco e scaldare fino a quando non si addensa. Mescolare delicatamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Se vi sembra troppo denso, aggiungete un po'' di latte.
4
Raffreddare la crema.
5
Disporre la salsa alla vaniglia su un piatto, poi i nidi di pasta al cioccolato, a cui si aggiunge la crema di pistacchio con un sacchetto da pasticceria. Decorare con pistacchi e melissa.