Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Ricetta semplice per le praline di cioccolato fatte in casa

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Difficoltà:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • N° di ingredienti: 4
ricetta semplice per le praline di cioccolato fatte in casa

Siete tentati dalla vista di bellissimi dolci che nascondono cioccolatini di diversi gusti mentre fate la spesa? Avete mai pensato di fare le praline in casa? Non lasciatevi intimidire, con un po' di impegno potete farle anche se non siete i più abili in cucina.

Le praline hanno una storia ricca come il loro sapore. Si dice che le prime praline siano state realizzate all'inizio del XVII secolo dal cuoco di un famoso diplomatico francese. Sebbene il cioccolato fosse già noto all'epoca, le prime praline erano fatte di mandorle intere ricoperte di zucchero caramellato. Il nome delle praline deriva dalla Francia, poiché la parola "pralina" significa zucchero a velo mescolato al cioccolato.

Oggi le praline sono solitamente preparate con tre ingredienti di base: noci, zucchero e panna.

Sapevate che esiste anche un festival delle praline?

Ogni anno , il 24 giugno, i pasticcieri e i buongustai di tutto il mondo celebrano un giorno in cui possono dolcificare senza sensi di colpa e gustare le praline in cento e uno modi diversi. Soprattutto a New Orleans, in questo giorno un gran numero di persone si riunisce intorno a piccoli e grandi negozi di praline. Se vi trovate nelle vicinanze in questo periodo dell'anno, non dimenticate di fare un salto in uno di questi negozi e godetevi l'armonia dei sapori dolci.


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Sciogliere il cioccolato commestibile o le gocce di cioccolato (si sciolgono più facilmente) in un pentolino d''acqua e aggiungere l''olio. Mescolare bene e aggiungere qualche goccia di aroma di rum, frutta o vaniglia.
2
Versare con attenzione il cioccolato fuso per 1/3 negli stampi per praline, utilizzando un cucchiaio. Mettete gli stampi per praline in frigorifero per circa mezz''ora per far rapprendere il cioccolato.
3
Mettete negli stampi frutta secca o fresca, marzapane, noci o qualsiasi altra cosa vi piaccia, quindi versate il restante cioccolato fuso sulla superficie.
4
Riporre lo stampo per praline in frigorifero finché le praline non si saranno completamente raffreddate e rapprese.
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza