Ingredienti:
ingredienti per 24 praline
- 100 g di gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco
- 0,4 dl di olio
- aromi o qualche goccia di rum
- Frutta secca o frutta fresca a fette, marzapane, noci.
Siete tentati dalla vista di bellissimi dolci che nascondono cioccolatini di diversi gusti mentre fate la spesa? Avete mai pensato di fare le praline in casa? Non lasciatevi intimidire, con un po' di impegno potete farle anche se non siete i più abili in cucina.
Le praline hanno una storia ricca come il loro sapore. Si dice che le prime praline siano state realizzate all'inizio del XVII secolo dal cuoco di un famoso diplomatico francese. Sebbene il cioccolato fosse già noto all'epoca, le prime praline erano fatte di mandorle intere ricoperte di zucchero caramellato. Il nome delle praline deriva dalla Francia, poiché la parola "pralina" significa zucchero a velo mescolato al cioccolato.
Oggi le praline sono solitamente preparate con tre ingredienti di base: noci, zucchero e panna.
Ogni anno , il 24 giugno, i pasticcieri e i buongustai di tutto il mondo celebrano un giorno in cui possono dolcificare senza sensi di colpa e gustare le praline in cento e uno modi diversi. Soprattutto a New Orleans, in questo giorno un gran numero di persone si riunisce intorno a piccoli e grandi negozi di praline. Se vi trovate nelle vicinanze in questo periodo dell'anno, non dimenticate di fare un salto in uno di questi negozi e godetevi l'armonia dei sapori dolci.