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Involtini di fragole con crema al formaggio

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 13
involtini di fragole con crema al formaggio

Se siete appassionati di panini alla cannella profumati , probabilmente avete già incontrato un problema: li amate, ma il profumo di cannella è più adatto alla stagione invernale, mentre non è così comune prepararli nelle altre stagioni. Ecco quindi una ricetta per i cinnamon rolls che sostituisce la cannella con le fragole. Invece di riempire la pasta fatta in casa con burro e zucchero alla cannella, questa volta riempiremo gli involtini con un ripieno di fragole. Il risultato saranno involtini alle fragole che avvolgono il loro sapore rinfrescante in una pasta morbida e burrosa.

Se state preparando dei panini per la prima volta e non avete familiarità con il lievito madre, vi consigliamo di seguire attentamente la ricetta, di fidarvi del processo e di seguire queste 3 regole.

  • Siate pazienti: la pasta madre richiede un po' di tempo e di pianificazione in più, ma il risultato vale lo sforzo. Assicuratevi anche di dare all'impasto il tempo necessario per lievitare, altrimenti non otterrete l'impasto perfetto e soffice che caratterizza questi panini. Se si cerca di accelerare il processo, si rischia di ottenere panini compatti.
  • Non cuoceteli troppo: c'è una linea sottile tra i panini troppo cotti e quelli poco cotti, quindi fate attenzione negli ultimi 10 minuti di cottura. Ricordate che continueranno a cuocere mentre si raffreddano.
  • Mangiateli caldi: i panini alle fragole danno il meglio di sé quando sono ancora caldi di forno. Se li mangiate più tardi o il giorno dopo, vi consigliamo di riscaldarli nel microonde per almeno 20 secondi per farli tornare caldi!
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Ingredienti:

  • 565 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 2 1/4 di cucchiaino di lievito secco
  • 356 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 6 cucchiaini di burro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 210 g di topping alla fragola BAM

Istruzioni per l'uso:

1
In una grande ciotola, unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In una ciotola adatta al microonde, scaldare il latte e il burro per 30 secondi. Il composto deve essere caldo ma non troppo. Se è troppo caldo, lasciarlo raffreddare prima di aggiungerlo al lievito. Aggiungere il latte e il burro tiepidi alla miscela di farina. Aggiungere l''uovo. Sbattere a bassa velocità, aumentando gradualmente ad alta, fino a quando gli ingredienti sono completamente combinati, circa 2 minuti.
2
Raschiate la ciotola e aggiungete la farina rimanente, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, quindi stendetela su una superficie ben infarinata e impastate per circa 10 minuti, fino a quando non sarà liscia e un pezzo di pasta potrà essere teso tra le dita senza sbriciolarsi. Ciò significa che il glutine si è sviluppato. Trasferire l''impasto in una ciotola oliata e coprire. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora o finché l''impasto non sarà raddoppiato.
3
Quando l''impasto è lievitato, stenderlo su una superficie ben infarinata in un lungo rettangolo di circa 18 x 12 cm. Distribuire uniformemente il topping alle fragole BAM fino al bordo della pasta. Arrotolare la pasta in un rotolo stretto, chiudendo il bordo inferiore verso il basso. Tagliare la pasta in 12 dischi uniformi con un filo o un coltello molto affilato. Disporre i rotoli su una teglia rivestita di carta da forno. Coprire leggermente con un panno da cucina e lasciare lievitare per un''altra ora per raddoppiare e gonfiarsi.
4
Infornare i panini alle fragole a 180°C per 30 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare. Mentre gli involtini si raffreddano, preparare la crema di formaggio. Mettere la crema di formaggio in una ciotola adatta al microonde e metterla nel microonde per 30 secondi per farla sciogliere completamente. Aggiungere gli altri ingredienti della glassa alla crema di formaggio e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Distribuire la glassa in modo uniforme sui 12 rotoli. Buon appetito!

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