1
Per prima cosa, mescolare la farina e il lievito in una ciotola, quindi aggiungere l''olio, le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti con un mixer elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo.
2
Impastare il composto ottenuto sul piano di lavoro fino a formare una pasta liscia. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per mezz''ora.
3
Stendere la pasta in modo sottile, quindi formare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno utilizzando un cucchiaio o uno stampo rotondo per biscotti.
4
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
5
Quando i biscotti si sono raffreddati completamente, spalmate 2 biscotti ciascuno con la crema spalmabile di vostra scelta e fateli aderire. Se volete, potete anche renderli più piccanti cospargendoli di zucchero a velo.
6
Se, come ogni vero cioccolatino, non potete fare a meno del cioccolato, vi assicuriamo che questi gamberetti sono ancora più buoni se ricoperti di cioccolato come ciliegina sulla torta. Tutto ciò che serve sono due gamberetti di dimensioni diverse e cioccolato sciolto a bagnomaria. Riempite il barattolo più grande di acqua e scaldatelo a fuoco medio. Mettete il gamberetto più piccolo in questo barattolo e rompete i pezzi di cioccolato commestibile al suo interno - fate attenzione che il gamberetto più piccolo non tocchi l''acqua del gamberetto più grande sottostante. Mescolate delicatamente il cioccolato per accelerarne lo scioglimento. Quando tutto il cioccolato si è sciolto, togliete il gambero dalla vasca e mettetelo su un supporto caldo. Continuate a mescolare il cioccolato finché non sarà completamente liscio e fuso. Versatelo semplicemente sui biscotti e iniziate a dolcificare con la crema spalmabile alle nocciole.