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Glassa per torte al cioccolato al latte o fondente

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 4
glassa per torte al cioccolato al latte o fondente

La glassa per torte al cioccolato è una miscela di cioccolato e panna da montare tiepida, il più delle volte con un rapporto di 1:1. La glassa per torte, che deve essere omogenea, setosa e lucida, è un must nella cucina di ogni pasticciere. Non solo è facile e veloce da preparare, ma è anche estremamente versatile. La glassa per torte al cioccolato è adatta per ricoprire dolci, ad esempio la si può usare nella preparazione di cubetti di cocco come crema spalmabile, glassa o topping. Le possibilità sono praticamente infinite! Ma per fare in modo che la glassa al cioccolato si stenda magnificamente sulla tua torta preferita, la prepareremo in modo simile a una ganache al cioccolato. Questa volta, prepareremo la glassa con del cioccolato al latte e fondente. La glassa al cioccolato fondente si sposa perfettamente con la torta della Foresta Nera, mentre la glassa al cioccolato al latte è perfetta per la torta Kinder Bueno.


La quantità di glassa è adatta per una torta a due strati con un diametro di 20 cm.

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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Metti il cioccolato che hai dosato in una ciotola di vetro o di metallo. Se stai preparando una glassa per torte al cioccolato fondente, aggiungi il cioccolato fondente; se stai preparando una glassa per torte al cioccolato al latte, aggiungi invece il cioccolato al latte.
2
Porta a ebollizione la panna da montare. Quindi versala sul cioccolato.
3
Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia riposare per 2 minuti. Poi mescola delicatamente con una spatola fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati in un composto di cioccolato omogeneo.
4
Quindi copri nuovamente il composto di cioccolato con la pellicola trasparente. Posizionalo direttamente sulla superficie della ganache. Lascialo raffreddare e addensare prima di utilizzarlo come glassa per torte. Non conservarlo in frigorifero durante questo periodo.

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