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Glassa per torte al cioccolato al latte o fondente

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 4
glassa per torte al cioccolato al latte o fondente

La glassa per torte al cioccolato è una miscela di cioccolato e panna da montare tiepida, il più delle volte con un rapporto di 1:1. La glassa per torte, che deve essere omogenea, setosa e lucida, è un must nella cucina di ogni pasticciere. Non solo è facile e veloce da preparare, ma è anche estremamente versatile. La glassa per torte al cioccolato è adatta per ricoprire dolci, ad esempio la si può usare nella preparazione di cubetti di cocco come crema spalmabile, glassa o topping. Le possibilità sono praticamente infinite! Ma per fare in modo che la glassa al cioccolato si stenda magnificamente sulla tua torta preferita, la prepareremo in modo simile a una ganache al cioccolato. Questa volta, prepareremo la glassa con del cioccolato al latte e fondente. La glassa al cioccolato fondente si sposa perfettamente con la torta della Foresta Nera, mentre la glassa al cioccolato al latte è perfetta per la torta Kinder Bueno.


La quantità di glassa è adatta per una torta a due strati con un diametro di 20 cm.

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Glassa per torte al cioccolato al latte o fondente

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 4

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Metti il cioccolato che hai dosato in una ciotola di vetro o di metallo. Se stai preparando una glassa per torte al cioccolato fondente, aggiungi il cioccolato fondente; se stai preparando una glassa per torte al cioccolato al latte, aggiungi invece il cioccolato al latte.
2. Passaggio Porta a ebollizione la panna da montare. Quindi versala sul cioccolato.
3. Passaggio Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia riposare per 2 minuti. Poi mescola delicatamente con una spatola fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati in un composto di cioccolato omogeneo.
4. Passaggio Quindi copri nuovamente il composto di cioccolato con la pellicola trasparente. Posizionalo direttamente sulla superficie della ganache. Lascialo raffreddare e addensare prima di utilizzarlo come glassa per torte. Non conservarlo in frigorifero durante questo periodo.

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