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  • Tempo di preparazione: 2 h
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  • N° di ingredienti: 10
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Non c'è niente di meglio di una vera fetta di crema tradizionale, o creme fraîche, per deliziare qualsiasi ospite. Ma non sono solo i sapori ad averle fatto guadagnare la reputazione, ma anche la consistenza. Una vera crema pasticcera non ha bisogno di essere complicata per essere preparata con successo, bastano gli ingredienti giusti.

Il segreto della crema pasticcera è che la crema alla vaniglia mantenga la sua consistenza e non si rovesci sul vassoio, mentre il segreto della pasta frolla è che rimanga croccante in cima e non si inzuppi, in modo da mantenere il mix di consistenze che è così fondamentale in una fetta di crema pasticcera. Con la mix per crema alla vaniglia BAM, vi assicurerete che la vostra crema mantenga il suo aspetto e la sua consistenza, senza dover sacrificare lunghe ore di cottura mix per crema alla vaniglia BAM sostituisce la vera crema pasticcera ed è ancora più buona.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 250 g di farina bianca normale
  • 250 g di burro (freddo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di aceto (di mele o di vino)

Istruzioni per l'uso:

1
Setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il sale. Formare una fontana al centro e aggiungere l''acqua fredda, l''aceto e 50 g di burro a cubetti. Impastare rapidamente per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
2
Mettere il burro rimanente (150 g) tra due fogli di carta da forno e stenderlo con un mattarello in un rettangolo di circa 15 x 20 cm. Mettere il burro in frigorifero per farlo rassodare.
3
Su una superficie infarinata, stendere la pasta raffreddata in un rettangolo grande il doppio della parte imburrata. Disporre il burro su una metà della pasta, ripiegare l''altra metà e premere bene i bordi.
4
Stendere delicatamente l''impasto in un lungo rettangolo di circa 40 cm, quindi piegarlo tre volte come una lettera. Girare la pasta di 90 gradi e stenderla di nuovo, piegandola tre volte. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
5
Ripetere il processo di arrotolamento e piegatura altre due volte, per un totale di tre cicli di raffreddamento. In questo modo si otterrà una pasta sfoglia multistrato e croccante.
6
Prima dell''uso, stendere la pasta allo spessore desiderato, circa 3-4 mm per la crema pasticcera. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a quando non sarà dorata e croccante, circa 15-20 minuti.
1
Lasciare raffreddare bene l''impasto, quindi coprirne il fondo della teglia.
2
Preparare la crema alla vaniglia BAM mescolando gradualmente la miscela nel latte freddo. Assicurarsi che il latte sia ben freddo, altrimenti non si otterrà la consistenza desiderata. Lasciare quindi riposare il composto per almeno 3 minuti.
3
Mescolare il rum al composto e montare bene la panna dolce in una ciotola a parte - se volete potete anche aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla panna.
4
Distribuire la crema alla vaniglia sullo strato inferiore di pasta nella teglia.
5
Subito dopo, spalmare la panna montata sulla crema alla vaniglia.
6
Mettere la teglia in frigorifero per almeno un''ora per permettere alle due masse di rapprendersi correttamente.
7
Ricoprire quindi la parte superiore con la pasta sfoglia.
8
Prima di servire, cospargere la crema pasticcera con lo zucchero vanigliato BAM.
9
Il modo più semplice per servire i pani croccanti è tagliare la pasta in pezzi della dimensione di un pane croccante, circa 7 cm x 7 cm, usando un coltello da pane con un movimento lungo. Poi, con un coltello da cucina, tagliare fino al fondo della crema pasticcera e incidere bene la pasta sul fondo.

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