Ingredienti:
- 450 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli grandi
- 40 g di amido di mais
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia BAM
- 2 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
- Oppure crema alla vaniglia BAM
I bignè sono un dolce basato su una pasta sfoglia e un ripieno. La difficoltà della preparazione della pasta spesso scoraggia chi ha intenzione di cucinare questi dolci, ma, se ci si prepara bene prima di infornare, si hanno maggiori probabilità di successo. Si consiglia di attenersi esattamente agli ingredienti e alle quantità indicate nella ricetta; un'altra regola importante è quella di non aprire la porta del forno durante la cottura.
Una volta preparata correttamente, la pasta è omogenea, elastica e lucida e, quando viene prelevata dal forno, scivola via dalla pala e assume una forma a V. Questa pasta crea la base giusta per i bignè, che di solito vengono riempiti con crema pasticcera alla vaniglia.
Se l'impasto non è esattamente lo stesso, potete trovare trucchi e suggerimenti per correggere l'errore qui.
La crema alla vaniglia è il ripieno più comune dei bignè, è essenzialmente una crema pasticcera dal gusto delicato e avvolgente. Si tratta di una crema densa a base di latte, zucchero, uova e amido di mais o farina. Per preparare la crema alla vaniglia, non dimenticate l'ingrediente principale: la vaniglia.