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Cheesecake ai lamponi

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 14
cheesecake ai lamponi

Di solito non amo la cheesecake. Ogni volta che qualcuno me ne offre una fetta, mi aspetto che sia troppo dolce e pesante. La cheesecake di questa ricetta è l'esatto contrario. È cremosa, leggera e non troppo dolce. In effetti, ha il giusto equilibrio tra dolcezza e asprezza e questo è ciò che amo di questa ricetta! Aggiungi il sapore aspro della salsa di lamponi alla dolce crema e le tue papille gustative vedranno il paradiso.

Per rendere la cheesecake ancora più buona, evita di coprirla mentre raffredda in frigorifero. In questo modo non si formerà la condensa che ammorbidisce la base di biscotti e quest'ultima rimarrà sufficientemente croccante.

Consiglio cioccolatose: puoi usare anche il nostro mix per Cheesecake BAM.


Se ami i biscotti Oreo, puoi usarli per preparare una cheesecake. La ricetta ti aspetta qui.

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Ingredienti:

  • 12 g di cracker Graham
  • 1/3 di tazza di burro fuso
  • 250 g di mascarpone
  • 225 g di panna acida
  • 225 g di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaio di amido
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 800 g di lamponi
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • una ciotola più piccola e della carta stagnola

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscalda il forno a 180 °C.
2
Ungi la tortiera per la cheesecake con il burro.
3
Sbriciola finemente i biscotti. Puoi aiutarti con un frullatore a mano. Puoi anche schiacciare i biscotti in un grande sacchetto sigillato facendoci rotolare sopra un mattarello fino a ridurli in briciole.
4
Aggiungi il burro ai biscotti tritati e mescola fino a quando il composto non assomiglia alla sabbia bagnata.
5
Cuoci in forno per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto non sarà diventato marrone.
1
Metti in una ciotola il formaggio cremoso, la panna acida, lo zucchero, l'amido alimentare, il sale, il succo di limone e l'estratto di vaniglia e mescola fino a ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
2
Aggiungi le uova al composto già preparato. Mescola a bassa velocità e aggiungili uno alla volta all'impasto già preparato. Mescola fino a ottenere un composto ben amalgamato dalla consistenza cremosa.
1
Versa il composto preparato sulla base di biscotti cotta.
2
Avvolgi la ciotola più piccola nell’alluminio e riempila per metà con acqua bollente. Metti il tutto nel forno preriscaldato. Aggiungi il dolce assemblato e inforna per circa 50 minuti o fino a quando l'esterno sembrerà cotto, mentre l'interno sarà ancora morbido e soffice.
3
Quando la cheesecake è cotta, spegni il forno e lasciala in forno con lo sportello leggermente aperto per un'altra ora.
4
Mentre la cheesecake si raffredda, prepara la purea di lamponi. Metti tutti gli ingredienti in una pentola e cuoci per circa 10 minuti. Se ti danno fastidio i semi dei lamponi, puoi passare la purea attraverso un colino per eliminarli.
5
Versa la purea di lamponi sulla cheesecake raffreddata e lasciare raffreddare in frigorifero per tutta la notte.

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