Ingredienti:
- Miscela per gelato BAM
- 500 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di pasta di vaniglia BAM
- Copertura al caramello salato BAM
- Esspreso
L'affogato è un dessert italiano che combina due semplici ingredienti: l'espresso appena preparato e il gelato alla vaniglia.
La parola "affogato" in italiano significa letteralmente "affogato" o "sommerso". In questo contesto, si riferisce al gelato che è stato immerso nell'espresso caldo, creando una combinazione armoniosa di sapori e temperature.
Questo dessert semplice ma estremamente gustoso è popolare in tutto il mondo per la sua combinazione unica di gelato cremoso e forte sapore di caffè. Noi lo prepareremo con una leggera variazione, aggiungendo all'affogato un topping al caramello salato BAM.
Il gelato alla vaniglia è facile da preparare utilizzando la miscela per gelato BAM a cui aggiungiamo la pasta di vaniglia BAM. Non richiede apparecchiature o abilità culinarie particolari, ma i risultati sono sempre sorprendenti.
In una ciotola capiente, montate la panna fino a quando non si formeranno dei picchi morbidi in superficie.
Aggiungere gradualmente la miscela di gelato continuando a sbattere. Continuare con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere la pasta di vaniglia BAM. La pasta di vaniglia aggiungerà al gelato un sapore ricco e dolce di vaniglia.
Mettere il gelato alla vaniglia preparato nel congelatore per almeno 40 minuti.
Quando il gelato è pronto, toglietelo dal freezer e mettete una pallina di gelato alla vaniglia in ogni coppetta.
Versare il topping al caramello salato BAM sul gelato.
Preparare una pallina di espresso per persona. Versare immediatamente sul gelato e sul caramello. L''espresso si raffredda rapidamente e crea un piacevole contrasto tra la bevanda calda, il caramello e il gelato freddo. Servire immediatamente.