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Affogato al caramello

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  • Tempo di preparazione: 55 min
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  • N° di ingredienti: 5
affogato al caramello

L'affogato è un dessert italiano che combina due semplici ingredienti: l'espresso appena preparato e il gelato alla vaniglia.

La parola "affogato" in italiano significa letteralmente "affogato" o "sommerso". In questo contesto, si riferisce al gelato che è stato immerso nell'espresso caldo, creando una combinazione armoniosa di sapori e temperature.


Questo dessert semplice ma estremamente gustoso è popolare in tutto il mondo per la sua combinazione unica di gelato cremoso e forte sapore di caffè. Noi lo prepareremo con una leggera variazione, aggiungendo all'affogato un topping al caramello salato BAM.


Il gelato alla vaniglia è facile da preparare utilizzando la miscela per gelato BAM a cui aggiungiamo la pasta di vaniglia BAM. Non richiede apparecchiature o abilità culinarie particolari, ma i risultati sono sempre sorprendenti.


L'affogato al caramello è la scelta ideale per le giornate estive, quando si desidera un rinfresco veloce e si vuole assaporare il gusto del caffè, del gelato e del delizioso caramello salato.

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Affogato al caramello

  • Tempo di preparazione: 55 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 5

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

In una ciotola capiente, montate la panna fino a quando non si formeranno dei picchi morbidi in superficie.

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente la miscela di gelato continuando a sbattere. Continuare con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere la pasta di vaniglia BAM. La pasta di vaniglia aggiungerà al gelato un sapore ricco e dolce di vaniglia.

4. Passaggio

Mettere il gelato alla vaniglia preparato nel congelatore per almeno 40 minuti.

5. Passaggio

Quando il gelato è pronto, toglietelo dal freezer e mettete una pallina di gelato alla vaniglia in ogni coppetta.

6. Passaggio

Versare il topping al caramello salato BAM sul gelato.

7. Passaggio

Preparare una pallina di espresso per persona. Versare immediatamente sul gelato e sul caramello. L''espresso si raffredda rapidamente e crea un piacevole contrasto tra la bevanda calda, il caramello e il gelato freddo. Servire immediatamente.

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L'autore

Maja K.
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