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Affogato al caramello

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  • Tempo di preparazione: 55 min
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  • N° di ingredienti: 5
affogato al caramello

L'affogato è un dessert italiano che combina due semplici ingredienti: l'espresso appena preparato e il gelato alla vaniglia.

La parola "affogato" in italiano significa letteralmente "affogato" o "sommerso". In questo contesto, si riferisce al gelato che è stato immerso nell'espresso caldo, creando una combinazione armoniosa di sapori e temperature.


Questo dessert semplice ma estremamente gustoso è popolare in tutto il mondo per la sua combinazione unica di gelato cremoso e forte sapore di caffè. Noi lo prepareremo con una leggera variazione, aggiungendo all'affogato un topping al caramello salato BAM.


Il gelato alla vaniglia è facile da preparare utilizzando la miscela per gelato BAM a cui aggiungiamo la pasta di vaniglia BAM. Non richiede apparecchiature o abilità culinarie particolari, ma i risultati sono sempre sorprendenti.


L'affogato al caramello è la scelta ideale per le giornate estive, quando si desidera un rinfresco veloce e si vuole assaporare il gusto del caffè, del gelato e del delizioso caramello salato.

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Istruzioni per l'uso:

1
In una ciotola capiente, montate la panna fino a quando non si formeranno dei picchi morbidi in superficie.
2
Aggiungere gradualmente la miscela di gelato continuando a sbattere. Continuare con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3
Aggiungere la pasta di vaniglia BAM. La pasta di vaniglia aggiungerà al gelato un sapore ricco e dolce di vaniglia.
4
Mettere il gelato alla vaniglia preparato nel congelatore per almeno 40 minuti.
5
Quando il gelato è pronto, toglietelo dal freezer e mettete una pallina di gelato alla vaniglia in ogni coppetta.
6
Versare il topping al caramello salato BAM sul gelato.
7
Preparare una pallina di espresso per persona. Versare immediatamente sul gelato e sul caramello. L''espresso si raffredda rapidamente e crea un piacevole contrasto tra la bevanda calda, il caramello e il gelato freddo. Servire immediatamente.

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