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Gnocchi di prugne come dessert o piatto principale?

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gnocchi di prugne come dessert o piatto principale

I tradizionali gnocchi di prugne austriaci , noti come "Zwetschkenknödel", sono perfetti come dessert o come piatto principale. I canederli di prugne sono diffusi in tutta l''Europa centrale e orientale. Gli gnocchi di prugne si preparano farcendo piccole prugne in un impasto di patate. Vengono poi stufate in acqua e ricoperte di briciole dolci, burrose e di noci. La preparazione è assolutamente semplice e i sapori sono una delizia anche per i palati più esigenti.


1. Quali patate utilizzare per gli gnocchi di prugne?


Per la preparazione dell''impasto degli gnocchi di prugne consigliamo di utilizzare patate fresche grattugiate o tagliate a fette, che conferiranno agli gnocchi un delizioso e delicato sapore di patata che ben si sposa con le prugne calde. L''impasto sarà molto simile a quello degli gnocchi, quindi potete utilizzare l''impasto avanzato per fare gli gnocchi.


2. E le prugne?


Per fare gli gnocchi di prugne, servono le prugne. Più che ovvio :) Ma esistono diversi tipi di prugne, eppure non ce n''è una che non sia adatta alla preparazione degli gnocchi. Si consigliano le prugne piccole e ovali, ma anche altri tipi vanno bene. Assicuratevi solo di scegliere quelle in cui il nocciolo si separa dalla polpa del frutto con estrema facilità. Se scegliete un tipo di prugna il cui frutto è più grande, potrebbe non cuocere completamente in poco tempo e non ammorbidirsi in modo corretto e uniforme. Se le prugne non sono il vostro frutto preferito, potete scegliere altre drupacee. Le albicocche sono un''opzione, ma anche le fragole sono spesso presenti nelle polpette.


3. Come si preparano le polpette e la ricetta?


La preparazione è assolutamente semplice. Una volta modellate le patate a forma di palla e nascosta la frutta preferita all''interno, è il momento di cucinare. È molto importante cuocere gli gnocchi di prugne in acqua bollente e salata. Una volta aggiunti gli gnocchi all''acqua bollente, l''acqua non deve più bollire. Se l''acqua è ancora bollente, gli gnocchi di prugne si sfalderanno. L''acqua bollente può essere raffreddata abbassando la temperatura del fornello o aggiungendo acqua fredda all''acqua bollente.


Per arricchire ulteriormente il sapore degli gnocchi, aggiungete all''acqua bollente lo zucchero vanigliato insieme al sale, per conferire agli gnocchi un ricco sapore di vaniglia. Se lo si desidera, si può aggiungere un po'' di rum all''acqua bollente per dare agli gnocchi un tocco di aroma di rum. Non c''è problema, i fagottini saranno comunque adatti alla bocca dei bambini perché l''alcol evapora durante il processo di bollitura. Se non avete a portata di mano lo zucchero vanigliato o volete aggiungere un sapore di vaniglia molto forte agli gnocchi, potete anche immergere un baccello di vaniglia nell''acqua.


Non appena gli gnocchi di prugne sono cotti, toglieteli dall''acqua bollente con un utensile da cucina e metteteli su un telo da cucina o un setaccio per eliminare l''acqua in eccesso. Se gli gnocchi vengono lasciati troppo a lungo nell''acqua bollente, verranno serviti con una consistenza molliccia e inzuppata.

Consiglio BAM per chi è alle prime armi: se preparate gli gnocchi per la prima volta, seguite questo consiglio. Se pensate che gli gnocchi siano già cotti, toglietene solo uno dall''acqua bollente e tagliatelo. Se all''interno c''è una consistenza soffice e asciutta, toglietelo tutto. Se invece la consistenza è umida e compatta, cuoceteli ancora per un po''.

Una ricetta con il procedimento per preparare gli gnocchi di prugne vi aspetta QUI.

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