L''autunno è il momento in cui la natura trasforma le foglie in calde tonalità di marrone, arancione e giallo e ci offre un''abbondanza di deliziose castagne. Le castagne cotte sono l''ingrediente perfetto per una varietà di dessert e vi delizieranno con
In questo articolo condivideremo 5 fantastiche idee di dessert autunnali con le castagne che delizieranno i vostri ospiti e la vostra famiglia.
- Purea di castagne con cannella e vaniglia
La purea di castagne è un ottimo modo per iniziare il nostro elenco. Basta far bollire le castagne, sbucciarle e ridurle in purea. Aggiungere un po'' di cannella, pasta di vaniglia BAM e zucchero a piacere. Servire come mousse con panna montata o utilizzare come ripieno per le frittelle. Questo delizioso dessert farà la gioia di tutti gli amanti delle castagne.
- Cubetti di castagne con cioccolato
Se siete amanti del cioccolato, amerete i cubetti di castagne con cioccolato. Mescolare la purea di castagne con il cacao in polvere BAM. Aggiungere il burro di cocco fuso e le gocce di cioccolato BAM fuse. Formare dei cubetti e metterli in frigorifero a solidificare. Questo dessert è la perfetta combinazione di croccantezza e cremosità.
Queste palline sono semplici da preparare e ottime come spuntino o dessert veloce. Mescolare la purea di castagne con un po'' di miele, noci e cocco. Formare quindi delle palline e rotolarle nel BAM cacao in polvere o nella farina di cocco. Il risultato sono palline deliziose e salutari che vi riempiranno di energia.
La marmellata di castagne è un ottimo modo per mantenere vivo il sapore dell''autunno tutto l''anno. Mescolate le castagne cotte con zucchero, succo e scorza di limone e cuocetele fino a ottenere una marmellata densa. Servitela sul pane fresco o usatela come ripieno per le crostate.
Per finire, ecco una semplice torta di castagne. Utilizzate la ricetta di una qualsiasi torta al cioccolato, noi vi consigliamo la nostra ricetta della "Torta alla crema di cioccolato" e utilizzate le castagne cotte e schiacciate al posto della farina. Sarete sorpresi di quanto sarà gustosa, ricca di fibre e ipocalorica la vostra torta al cioccolato.
Potete anche congelare le castagne cotte e sbucciate per conservarle in inverno. Le castagne sono perfette per le mousse al cioccolato, le creme per torte o possono essere utilizzate al posto della farina in tutti i dolci.
Le castagne sono un ingrediente indispensabile per preparare deliziosi dessert in autunno. Sfruttate al massimo il dono della natura e usate la vostra fantasia. Non ve ne pentirete!