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La torta al cioccolato è un dolce che deve essere goloso, ma sempre pieno di sapore di cioccolato. Quando si prepara una torta al cioccolato, non si tratta solo degli ingredienti che si usano, ma anche di come si procede. Se fate parte di quella categoria di persone che preferisce comprare la torta al cioccolato in negozio o in pasticceria perché a casa non funziona mai, allora siete nel posto giusto.
Leggete i nostri consigli per la torta al cioccolato, preparate il lievito e il bicarbonato, accendete il forno e iniziate a prepararla!
Per preparare la torta al cioccolato è necessario il latticello. Il latticello è un ingrediente che interagisce perfettamente con gli altri ingredienti. Il latticello è il residuo liquido che rimane dopo la lavorazione del burro. Può essere facilmente sostituito da latte e aceto o succo di limone.
Per preparare una torta al cioccolato, utilizzare il cacao in polvere BAM. Il cacao in polvere ha un colore caldo, rosso-marrone e un piacevole sapore di cioccolato. Le fave di cacao provenienti dall''Africa occidentale costituiscono la base del cacao, mentre le fave provenienti da altre parti dell''Africa, dell''Asia e del Sud America aggiungono sapore e spezie. La consistenza molto fine lo rende facile da miscelare. È ideale per biscotti, torte, gelati e altri dessert.
Una fase molto importante nella preparazione della torta al cioccolato è la preparazione degli ingredienti. Se setacciamo gli ingredienti secchi prima dell''uso, distribuiremo uniformemente gli agenti lievitanti aggiunti e impediremo la formazione di grumi che possono essere contenuti nella farina, nel lievito, nel bicarbonato o nel cacao in polvere.
Oli come l''olio vegetale, che contiene il 100% di grassi, sono una scelta migliore del burro quando si prepara una torta al cioccolato. Il burro è composto per circa l''80% da grassi e per il 20% da acqua. Pertanto, se si utilizza il burro, l''acqua in eccesso nel burro evaporerà durante la cottura, dando luogo a una torta leggermente secca. Se invece si usa l''olio, il grasso in più aggiungerà più umidità alla torta.
Molte ricette di torte al cioccolato prevedono l''aggiunta di acqua bollente all''impasto appena prima di infornare la torta. In questo modo si assottiglia l''impasto per renderlo meno denso e pesante, ma si attivano anche le sostanze chimiche di lievitazione per far lievitare l''impasto prima della cottura e si fa sbocciare il cacao in polvere, che aiuta a rilasciare tutti i suoi deliziosi aromi.
E se volete esaltare ulteriormente il sapore della torta al cioccolato, aggiungete del caffè all''acqua bollente prima della cottura. Il caffè intensificherà il sapore del cioccolato e allo stesso tempo farà sì che la torta non abbia un forte sapore di caffè.
La ricetta della migliore torta al cioccolato vi aspetta qui.