1
Ungere una tortiera (o una torta) e preriscaldare il forno a 160˙C.
2
In una ciotola grande, sbattere il burro per circa 2 minuti fino a renderlo chiaro e cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata. Mescolare delicatamente per formare una pastella cremosa.
3
Versare la pastella nella teglia e lisciare la superficie.
4
Infornare per 15-16 minuti, fino a doratura. Quando l''impasto è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.
5
Nel frattempo, preparare il ripieno. Mescolare il burro di arachidi, il burro e lo zucchero a velo con un frullatore elettrico a bassa velocità finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Quindi, a velocità più elevata, frullare il composto fino a renderlo omogeneo.
6
Versare il ripieno sulla pasta nella teglia e distribuirlo uniformemente. Mettere la teglia in frigorifero per far raffreddare bene il ripieno. Preparare quindi la ganache al cioccolato per la copertura. Sciogliere le gocce di cioccolato fondente con la panna dolce a bagnomaria. Mescolare fino a quando il composto di cioccolato non sarà omogeneo.
7
Estrarre la teglia dal frigorifero e versare il cioccolato sul ripieno di burro di arachidi. Nel frattempo, preparare la decorazione al burro di arachidi.
8
Mettere qualche cucchiaio di burro di arachidi in una ciotola per microonde e metterla nel microonde per circa 20-30 secondi per far sciogliere il burro di arachidi. Versare il burro di arachidi fuso in lunghe file sulla ganache al cioccolato fondente e fare delle volute decorative con una forchetta o una bacchetta.
9
Mettere la torta in frigorifero per 2 ore e servirla ben fredda.