
Ingredienti:
- 230 ml di acqua
- 115 g di burro, tagliato a pezzi
- pizzico di sale
- 170 g di farina
- 4 o 5 uova grandi
- 120 ml di panna dolce
- 255 g di cioccolato fondente BAM
- 2 cucchiai di olio di cocco
I profiteroli sono un dolce che ha la reputazione di non essere il più facile da preparare. Non lasciatevi spaventare. Per realizzarli, bisogna innanzitutto preparare la pasta choux , che può essere utilizzata per altri tipi di dessert.
L'impasto può essere utilizzato anche per la preparazione di creme pasticcere, éclair e simili. In questa ricetta, trasformiamo la pasta in profiteroles, noti anche come bignè ripieni di gelato e ricoperti di cioccolato. I profiteroles cotti si conservano in freezer fino a quando non si è pronti a riempirli e a preparare un dessert decadente che delizierà i vostri ospiti.
Prima di riempirli, passeremo la pasta congelata in forno per qualche minuto. Per il ripieno dei profiterolessi usa tradizionalmente il gelato alla vaniglia , ma si può usare qualsiasi gusto o ripieno.