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Profiteroles preparati in modo semplice

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  • Tempo di preparazione: 45 min
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  • N° di ingredienti: 10
profiteroles preparati in modo semplice


I profiteroli sono un dolce che ha la reputazione di non essere il più facile da preparare. Non lasciatevi spaventare. Per realizzarli, bisogna innanzitutto preparare la pasta choux , che può essere utilizzata per altri tipi di dessert.


L'impasto può essere utilizzato anche per la preparazione di creme pasticcere, éclair e simili. In questa ricetta, trasformiamo la pasta in
profiteroles, noti anche come bignè ripieni di gelato e ricoperti di cioccolato. I profiteroles cotti si conservano in freezer fino a quando non si è pronti a riempirli e a preparare un dessert decadente che delizierà i vostri ospiti.


Prima di riempirli, passeremo la pasta congelata in forno per qualche minuto. Per il ripieno dei
profiterolessi usa tradizionalmente il gelato alla vaniglia , ma si può usare qualsiasi gusto o ripieno.

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Ingredienti:

  • 230 ml di acqua
  • 115 g di burro, tagliato a pezzi
  • pizzico di sale
  • 170 g di farina
  • 4 o 5 uova grandi

Istruzioni per l'uso:

1
Posizionare una rastrelliera del forno al centro e preriscaldare il forno a 220°C. Foderare due teglie con carta da forno. Scaldare l''acqua, il sale e il burro in una casseruola di medie dimensioni o in un tegame a fuoco medio. Quando il burro si è sciolto completamente e i bordi sono spumeggianti, aggiungere la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno finché l''impasto non si forma, circa 2 minuti a fuoco moderato.
2
Trasferire il composto in una ciotola e mescolare a velocità media per 3-5 minuti. Rompere le uova in una piccola ciotola e mescolare con una forchetta. Aggiungere gradualmente le uova sbattute al composto e mescolare fino a quando il composto non è completamente amalgamato.
3
Versare il composto nella sacca da pasticcere. Distribuire sulle teglie preparate a monticelli. Picchiettare con un dito bagnato per appiattire le cime. Cuocere fino a doratura, circa 20 minuti. Lasciare raffreddare mentre si prepara la salsa al cioccolato.
1
Riempire d''acqua una casseruola media e portare a ebollizione. Aggiungere la panna e il cioccolato in una ciotola media e posizionare la ciotola sopra la pentola. Mescolare con una frusta finché il cioccolato non è completamente sciolto. Aggiungere l''olio di cocco e mescolare per unire gli ingredienti. Con un coltello seghettato, tagliare l''impasto a metà. Mettere una piccola pallina di gelato o qualsiasi altro ripieno, come la crema alla vaniglia BAM, sul fondo di ogni metà . Coprire la metà ripiena con l''altra metà dell''impasto. Versare la salsa al cioccolato sulla parte superiore.

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