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Panna cotta alla nocciola

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  • Tempo di preparazione: 45 min
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  • N° di ingredienti: 8
panna cotta alla nocciola

Ricetta per una deliziosa panna cotta con crema di nocciole Bamcioccolato.it. La crema contiene almeno il 55% di ottime nocciole del Piemonte tostate, note per il loro sapore di nocciola molto ricco, che caratterizza anche questa crema. La crema spalmabile viene preparata secondo una ricetta eccellente che produce una crema spalmabile liscia e cremosa, ricca di sapore.


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Un'esperienza dolce e indimenticabile! La crema spalmabile non contiene olio di palma ed è priva di glutine. È ideale per preparare squisiti dessert ed è perfetta anche come farcitura per croissant, torte e altri dolci.

La ricetta è stata creata in collaborazione con gurmanijekartako.


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Prepara i fogli di gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione (in acqua fredda, circa 7 minuti).
2
Nel frattempo, prepara la panna da montare aggiungendo lo zucchero e scaldandola finché non si formano delle bolle sul bordo della pentola. Non portare la panna da montare a ebollizione, ma lasciala sobbollire leggermente. Cuoci per 5-7 minuti, finché non si addensa leggermente.
3
Quando la gelatina è pronta, filtrala bene e aggiungila alla panna da montare calda. Mescola per incorporare tutta la gelatina.
4
Togli dal fuoco e versa la panna da montare attraverso un colino in una ciotola grande (si raffredderà più velocemente).
5
Quando la panna da montare si è raffreddata a temperatura ambiente, aggiungi la crema di nocciole e il mascarpone. Mescola delicatamente con una spatola per rendere la farcitura il più soffice possibile.
6
Versa il ripieno nei vasetti preparati e lascia rapprendere (almeno tre ore, o anche tutta la notte).
7
Io ho ricoperto la panna cotta alle nocciole con una ganache al cioccolato fondente e nocciole tostate tritate.
8
Prepara la ganache scaldando la panna da montare (finché non fa le bolle ai bordi della pentola) e aggiungi il cioccolato fondente. Togli dal fuoco e lascia che il cioccolato si sciolga. Mescola per ottenere una ganache al cioccolato liscia, da versare uniformemente sulla panna cotta finita. Cospargi con le nocciole tostate tritate e decora a piacere. Servila fredda.

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