Ingredienti:
- 500 g di gocce di cioccolato bianco BAM
- 200 g di panna da montare
- 100 g di burro non salato a temperatura ambiente, a dadini
Ammettiamo che preparare la farcitura al cioccolato bianco non è così facile come sembra. Sembra sempre che la ganache al cioccolato bianco preparata dagli altri sia eccezionale, e che alla tua manchi un piccolo segreto per ottenere una torta il cui sapore sia tanto gradevole quanto l’aspetto. Sappiamo tutti che anche i migliori dessert si presentano al meglio solo se si aggiunge una qualche decorazione. La tua ganache è troppo dura, troppo morbida, troppo fluida? Se la tua risposta a una di queste domande è sì, lascia che ti sveliamo un segreto. Per preparare una buona farcitura al cioccolato è necessario... IL TEMPO! Il tempismo è tutto!
La ganache è fatta di cioccolato e il cioccolato è molto sensibile alla temperatura. Se riscaldi il cioccolato troppo velocemente, otterrai un pasticcio. Se il cioccolato non si è raffreddato a sufficienza, la farcitura risulterà dura. Quando si tratta di decorare con la ganache bianca, dunque, è essenziale scegliere il momento giusto. Se la lasci lì e non inizi subito a decorare, il burro di cacao inizierà a rapprendersi e la consistenza ad assomigliare a quella del burro di arachidi. Questa consistenza non va bene per glassare le torte. In questo caso, scaldala nel microonde per 10 secondi e sarà pronta per la decorazione.
Devi solo preparare la tua torta preferita.