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Dolci al caramello fatti in casa

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  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 8
dolci al caramello fatti in casa

Se volete creare in casa dei dolcetti al caramello ricchi di sapore e dalla consistenza perfetta, ecco una ricetta dettagliata che soddisferà tutti gli amanti di queste dolci indulgenze. Il procedimento è semplice ma richiede una certa precisione. Seguite questi passaggi e scoprite la gioia di creare i vostri caramelli perfettamente morbidi e sontuosamente gustosi.


Suggerimenti:

- Per evitare la cristallizzazione, di tanto in tanto si può spennellare un po'' d''acqua sui lati della padella durante la cottura.

- Per ottenere sapori diversi, si possono aggiungere estratti o spezie diverse come cannella, scorza d''arancia o anche un po'' di sale marino sopra i caramelli prima che si induriscano.


Con un po'' di pazienza e di precisione, otterrete dei meravigliosi caramelli fatti in casa!

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Dolci al caramello fatti in casa

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 8

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Preparare la teglia: foderare una piccola teglia o una teglia con carta da forno e ungerla leggermente con burro o spray da forno.
2. Passaggio Mescolare zucchero, sciroppo di mais e acqua: In una casseruola grande e profonda, a fuoco medio-alto, unire lo zucchero, lo sciroppo di mais e l''acqua. Mescolare finché lo zucchero non è completamente sciolto.
3. Passaggio Cuocere senza mescolare: una volta raggiunta l''ebollizione, smettere di mescolare e lasciare bollire dolcemente il composto a fuoco medio finché non raggiunge lo stadio di caramello deciso (150°C con un termometro da zucchero). Controllare di tanto in tanto con un termometro da zucchero.
4. Passaggio Aggiungere la panna da montare e il burro: quando si raggiunge la temperatura desiderata, togliere la padella dal fuoco e mescolare con cura la panna da montare (riscaldata), il burro, l''estratto di vaniglia e il sale. Il composto bolle vigorosamente, quindi fate attenzione.
5. Passaggio Versare nella teglia: versare immediatamente il composto di caramello nella teglia preparata. A questo punto, è possibile aggiungere un tocco di spezie alle caramelle e dare sfogo alla propria fantasia. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigorifero per qualche ora per farli rapprendere completamente.
6. Passaggio Tagliare e avvolgere: Una volta che il caramello si è rappreso, toglierlo dalla teglia e tagliarlo in piccole caramelle. Avvolgere ogni caramella nella carta oleata o nella pellicola di plastica per conservarla più a lungo.

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Ana F.
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