Ingredienti:
- 200 g di zucchero
- 120 ml di sciroppo di mais leggero
- 120 ml di acqua
- 120 ml di panna da montare
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- Un pizzico di sale
- Spezie a piacere
Se volete creare in casa dei dolcetti al caramello ricchi di sapore e dalla consistenza perfetta, ecco una ricetta dettagliata che soddisferà tutti gli amanti di queste dolci indulgenze. Il procedimento è semplice ma richiede una certa precisione. Seguite questi passaggi e scoprite la gioia di creare i vostri caramelli perfettamente morbidi e sontuosamente gustosi.
Suggerimenti:
- Per evitare la cristallizzazione, di tanto in tanto si può spennellare un po'' d''acqua sui lati della padella durante la cottura.
- Per ottenere sapori diversi, si possono aggiungere estratti o spezie diverse come cannella, scorza d''arancia o anche un po'' di sale marino sopra i caramelli prima che si induriscano.
Con un po'' di pazienza e di precisione, otterrete dei meravigliosi caramelli fatti in casa!