
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato bianco BAM
- 3 tuorli d''uovo
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- pizzico di sale
Istruzioni per l'uso:
1
In una ciotola, mescolare i tuorli d''uovo, metà dello zucchero, l''amido di mais e un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. In un''altra casseruola, portare a ebollizione il latte e lo zucchero rimanente. Assicurarsi che il latte non bolla.
2
Mentre il latte si riscalda, versare gradualmente qualche cucchiaio di latte caldo nel composto di tuorli e amido. Mescolare lentamente fino a quando gli ingredienti non saranno combinati e riscaldati.
3
Quando il composto di tuorlo e latte è ben amalgamato, rimetterlo nella ciotola con il latte caldo rimanente. Rimettere il tegame sul fuoco e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente. Aggiungere le gocce di cioccolato BAM.
4
Il budino deve essere cotto fino a quando non si addensa, il che di solito richiede circa 5-7 minuti. Quando il budino ha raggiunto lo spessore desiderato, togliere la pentola dal fuoco. Mescolare la pasta di vaniglia BAM e versare il budino nei piatti da portata.
5
Lasciare raffreddare il budino a temperatura ambiente, quindi metterlo in frigorifero per almeno un paio d''ore per farlo raffreddare e rassodare. Il budino può essere decorato a piacere prima di essere servito. Lamponi liofilizzati, spume di zucchero o frutta fresca sono perfetti per accompagnare il budino.