La Pasqua è una festa segnata da tradizioni, simboli e, naturalmente, cucina, in tutto il mondo. È un momento in cui le famiglie si riuniscono e festeggiano, con una tavola ricca di piatti tradizionali.
Tra questi spicca la potica, un classico della tavola pasquale, che riflette la ricchezza del patrimonio culinario locale con i suoi ricchi ripieni. Tuttavia, c''è sempre spazio per un po'' di creatività e innovazione nelle ricette tradizionali, il che ci porta alla babka.
RICETTA: Torta al cioccolato con nocciole
Per coloro che vogliono mettere qualcosa di diverso sulla tavola delle feste quest''anno, ecco la ricetta della babka con la crema di nocciole BAM al cacao. La crema è preparata secondo una ricetta accuratamente perfezionata e contiene almeno il 50% delle migliori nocciole tostate del Piemonte. Le nocciole conferiscono alla crema un sapore autentico e intenso e una consistenza cremosa, perfetta per il ricco ripieno della nostra babka.
La babka, una torta dolce lievitata di origine europea orientale, è un''ottima alternativa alla classica torta di patate. Con la sua forma a vimini e il suo succulento ripieno, non è solo visivamente attraente, ma anche estremamente gustosa. La babka, arricchita con la crema spalmabile al cioccolato e nocciole BAM, porta freschezza alla tavola delle feste, mantenendo il rispetto della tradizione grazie all''utilizzo delle classiche tecniche di lievitazione.