Una semplice decorazione di cioccolato che vi lascerà senza fiato
Una semplice decorazione di cioccolato che vi lascerà senza fiato
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Vi ritrovate spesso a guardare dolci splendidamente decorati, ma non avete il coraggio di provare a decorare voi stessi con il cioccolato?
No, perché è uno di quei tipi di creazioni molto semplici e che non richiedono molto tempo.
Qual è il cioccolato migliore per la decorazione?
Se non siete particolarmente esigenti, potete decorare i vostri dolci con il normale cioccolato fondente, semidolce o al latte. Tuttavia, se volete che il cioccolato si sciolga bene e che la vostra decorazione sia priva di grumi, utilizzate un cioccolato specifico per la decorazione. Il cioccolato di copertura è chiamato anche couverture ed è molto utile per le decorazioni perché contiene più burro di cacao rispetto agli altri tipi di cioccolato. Il burro di cacao contenuto nel cioccolato non solo gli conferisce un sapore ricco e cremoso, ma rende il cioccolato brillante quando si indurisce e scrocchia delicatamente quando lo si morde.
Quali sono le decorazioni più facili da realizzare?
Se siete alle prime armi in cucina, potete iniziare usando un sacchetto per decorazioni riempito di cioccolato fuso per creare semplici lettere, forme geometriche o i vostri motivi preferiti su carta oleata. In questo modo, se sbagliate un motivo o una lettera, non rovinerete l''intero cupcake, biscotto, torta o qualsiasi altra cosa stiate creando, ma semplicemente creerete una nuova decorazione e decorerete il dolce quando sarete completamente soddisfatti della vostra creazione.
Come iniziare a decorare?
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Spezzettate i pezzi di cioccolato in un barattolo piccolo e mettetelo nel barattolo più grande che avete riempito d''acqua in precedenza. Assicuratevi che il vasetto più piccolo non tocchi l''acqua. Scaldate lentamente l''acqua a fuoco medio, mescolando delicatamente il cioccolato fino a quando non sarà completamente sciolto.
2. Riempite il sacchetto per decorazioni con il cioccolato fuso.
Se non avete un sacchetto per decorazioni, potete anche usare un sacchetto da freezer con chiusura a scatto, tagliando prima con un coltello uno degli angoli sul fondo, oppure usare un contenitore di plastica vuoto con la parte superiore appuntita.
3. Iniziare a creare
Come già detto, potete creare a piacere sulla carta oleata e dare sfogo alla vostra fantasia. Potete anche utilizzare i modelli di decorazione per aiutarvi a creare lettere e motivi nelle forme giuste e per darvi l''impressione di essere dei veri maestri del cioccolato.
Non importa, perché questo è uno di quei tipi di creazioni molto semplici e che non richiedono molto tempo.
Una volta terminate, mettete le decorazioni in frigorifero per farle indurire bene. Poi toglietele con cura dalla carta oleata per evitare che si stacchino e decorate una torta, un cupcake o un altro dolce con queste decorazioni. Quando le applicate, fate attenzione a non premerle troppo perché potrebbero staccarsi rapidamente. Se durante il processo di decorazione le decorazioni iniziano a perdere la loro forma a causa della temperatura troppo alta, è possibile riporle in frigorifero per un breve periodo per farle indurire di nuovo.
Ecco altri consigli utili per abbellire il vostro dessert:
Il cioccolato è estremamente versatile e flessibile da creare, ma bisogna maneggiarlo con molta attenzione. Ha un basso punto di fusione, quindi quando si crea con esso è importante prestare attenzione alla temperatura dell''ambiente in cui si crea; la temperatura ideale per creare con il cioccolato è di circa 20 °C.
Il cioccolato è molto conservabile e, nelle giuste condizioni, può durare più di un anno (anche se è difficile credere che possa rimanere intatto così a lungo). Basta assicurarsi che sia protetto da calore, umidità e odori forti.
È meglio conservarlo a circa 17 °C in un luogo asciutto e buio. Se esposto a temperature elevate, potrebbe iniziare a fiorire, il che si verifica quando il burro di cacao contenuto nel cioccolato viene in superficie e appaiono macchie bianche sul cioccolato. Pur non essendo dannose, queste macchie non faranno certo risplendere la vostra decorazione di cioccolato come farebbe altrimenti.
Una varietà di caramelle e zuccherini, noci, panna o frutta sono sempre una bella aggiunta a qualsiasi decorazione di cioccolato . Soprattutto i frutti rossi, come fragole, lamponi e ciliegie, ma anche l''arancia, che può essere inclusa come aroma nella copertura di cioccolato stessa o utilizzata come contrasto dicolore nella decorazione.
Più è colorata, più bella sarà la decorazione di cioccolato. Anche se la decorazione con il cioccolato è una soluzione semplice e relativamente veloce per ravvivare molti dessert, vi farà sentire vi lascerà senza fiato.
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.