Ciao chocoholic!
Permettetemi innanzitutto di presentarmi rapidamente: Sono Nina Kastelic e negli ultimi tre anni ho creato il mio sito culinario Leaneen, dove ho unito il mio amore per l''esplorazione di nuovi luoghi, la fotografia, la cucina e la preparazione di dolci.
Se mi conoscete, sapete che sul mio sito potete trovare semplici ricette di piatti realizzati con ingredienti presenti in quasi tutte le cucine. Sono una sostenitrice dei sapori autentici, familiari e casalinghi. In quanto etnologa e antropologa culturale qualificata, per me è estremamente importante conservare le ricette di mia nonna, che hanno quasi 60 anni. Ecco perché spesso condivido le sue ricette sul mio sito web o addirittura cucino con lei.
L''inizio di una dolce storia di cioccolato
Andrag, il proprietario di Mojačokolada.si, e io ci siamo conosciuti circa 10 anni fa, quando frequentavamo insieme il liceo a Poljanska. A quel tempo, non avevo idea che sarei mai stata in grado di creare il mio sito web culinario, per non parlare di ispirare e aiutare oltre 100.000 lettori al mese. Ma la vita ci sorprende sempre, e così quest''anno le nostre strade si sono incrociate di nuovo.
"Con lei, tutti i miei dolci vengono sempre esattamente come li immagino!".
Andraž mi ha avvicinato con l''interessantissima informazione che stanno per lanciare un nuovo marchio di cioccolato da forno , BAM by Mojačokolada.si. Il suo desiderio era quello di poter offrire ai "comuni mortali", in una confezione più piccola, un cioccolato da forno di qualità superiore che finora è stato utilizzato solo dai migliori pasticceri. Sono persino riusciti a trovare un accordo con Callebaut, la più grande azienda belga di cioccolato al mondo, per essere il loro produttore di cioccolatini BAM. La sua idea mi ha entusiasmato, perché mi mancava qualcosa di simile sul mercato sloveno.
Insieme abbiamo iniziato a scrivere una dolce storia di cioccolato, la storia di BAM di Mojačokolada.si. Sono diventata ambasciatrice di prodotti in cui credo veramente e che semplicemente amo, dato che da oltre un anno utilizzo alcuni prodotti, come il cioccolato bianco Callebaut, nella mia pasticceria. Il nuovo marchio di cioccolato BAM è diventato rapidamente il mio preferito.
Perché amo il cioccolato BAM?
Il primo motivo per cui mi piace così tanto è molto semplice: ha un ottimo sapore. Il che, d''altra parte, a volte può essere un po'' un problema quando lo "zucchero cala", perché ho sempre del cioccolato di scorta per cucinare... :)
L''altro motivo è che il cioccolato si scioglie molto bene ed è davvero facile da creare. Preparare dolci con il cioccolato BAM è diventato un vero piacere e fa sì che tutti i miei dessert risultino esattamente come li immagino.
All''inizio del mio percorso culinario, avevo un grosso problema con il cioccolato bianco. Ho provato quasi tutti quelli che si possono acquistare nei negozi e non ero soddisfatto di nessuno di essi. Alcuni non mi piacevano, altri non si scioglievano bene, altri ancora cagliavano. Poi, circa un anno fa, ho trovato e provato il cioccolato bianco Callebaut su Mojačokolada.si... La differenza è stata sorprendente! Il cioccolato si è sciolto molto rapidamente e in modo eccellente e, anche se ho fatto bollire l''acqua, non si è sbriciolato (cosa che accade quasi sempre con altri cioccolati).
Il risultato del mio primo utilizzo del cioccolato bianco sono i cake pops della foto. Era solo la seconda volta che li facevo e, proprio perché avevo una copertura di cioccolato di ottima qualità, sono venuti quasi perfetti.
Sono felice e orgogliosa di potervi presentare tutti i fantastici prodotti BAM, quindi benvenuti nella mia cucina virtuale.
Nina Kastelic,
Leaneen