Questa volta, che ne dite di preparare la vostra tavoletta di cioccolato a casa, tanto per cambiare? Non solo è facilissima da preparare, ma una tavoletta di cioccolato fatta in casa può essere il regalo perfetto per i vostri cari. La cosa migliore del cioccolato fatto in casa è che potete cospargerlo con tutto ciò che volete, dalle noci, alla frutta secca e candita, ai biscotti. Così il cioccolato sarà proprio come lo desiderate.
Stampi per cioccolato
L''aspetto positivo è che non avete bisogno di stampi speciali e costosi per fare le barrette. Se avete uno stampo, ovviamente usatelo, ma in caso contrario andrà bene qualsiasi contenitore di plastica. Ad esempio, se in casa avete ancora delle vaschette di plastica per il gelato, queste possono essere il modello per le barrette.
Temperare il cioccolato
Quando si preparano le tavolette, è bene temperareil cioccolato. È vero, può richiedere un po'' di tempo in più, ma credetemi, sarà ripagato. Il cioccolato non temperato produce macchie grigie che non hanno un aspetto molto attraente, soprattutto se si vuole regalare il cioccolato a qualcuno. Il processo è in realtà semplice e veloce. Per prima cosa, riscaldate il cioccolato, assicurandovi che non superi i 50 gradi di temperatura. Per saperne di più sul temperaggio, consultate il nostro articolo sul temperaggio.
Additivi
Avete davvero mano libera quando si tratta di aggiungere additivi al vostro cioccolato. Potete cospargerlo di tutto quello che volete. Fate solo attenzione quando aggiungete frutta fresca. Di solito non funziona molto bene, perché la frutta si umidifica rapidamente e quindi bisogna consumare il cioccolato in fretta.
Se si desidera aggiungere un po'' di sapore al cioccolato, si può aggiungere all''impasto qualche goccia di menta piperita, succo di limone o qualche goccia di olio. Si noti che non si deve aggiungere nulla che contenga alcool o acqua, in quanto ciò causerebbe la formazione di schiuma e renderebbe il cioccolato inutilizzabile.
Ricetta breve per realizzare una barretta di cioccolato precisa
Ingredienti:
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1/4 di tazza di cacao in polvere
- 2-3 cucchiaini (a piacere) di sciroppo d''acero o miele
- pizzico di sale
In una piccola ciotola, mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi nel composto. Versare quindi il composto negli stampi e lasciarlo solidificare. Prima che si indurisca, si possono cospargere gli zuccherini desiderati. Il cioccolato può essere conservato in frigorifero.