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Come si prepara il latticello?

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come si prepara il latticello

Se siete alla ricerca di un sostituto o di istruzioni su come preparare il sempre più richiesto e utilizzato latticello, siete nel posto giusto. Vi sveliamo come è facile preparare il latticello.


Ma, prima della preparazione vera e propria, facciamo una precisazione. Il latticello non è "latte più grasso" o "latticello". Il latticello non contiene burro e non può essere prodotto con burro e latte e, di fatto, non ha nemmeno una consistenza densa, cremosa e burrosa. Il latticello si chiama così perché viene prodotto per soffiatura. È un liquido acidulo, leggermente più denso del latte normale. Si consiglia di utilizzarlo in pasticceria al posto del latte normale, in quanto aggiunge un sapore meraviglioso e succulento ai dolci e fornisce una lievitazione supplementare.


Il latticello si può acquistare di solito nei negozi più forniti. Tuttavia, siamo certi che non c''è famiglia che tenga il latticello in frigorifero "per ogni evenienza" o per "la cottura domenicale".


Il latticello può essere preparato con tre ingredienti che quasi sicuramente abbiamo sempre in casa.


1. Latticello con latte e aceto di sidro di mele


Il latticello fatto in casa può essere preparato con 240 ml di latte e 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele. È sufficiente mescolare i due ingredienti e lasciarli riposare per 5 minuti. Il latte reagirà con l''acidità dell''aceto e caglierà leggermente, creando la stessa consistenza cremosa e piccante del latticello! Potete adattare la ricetta alla quantità necessaria per la vostra ricetta. Abbiamo calcolato per voi alcune delle quantità più comuni:

  • 60 ml di latticello: 60 ml di latte + 3/4 di cucchiaino di aceto di sidro di mele
  • 80 ml di latticello: 80 ml di latte + 1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
  • 120 ml di latticello: 120 ml di latte + 1,5 cucchiaini di aceto di sidro di mele
  • 240 ml di latticello: 240 ml di latte + 1 cucchiaio grande di aceto di sidro di mele


2. Latticello con latte e succo di limone


Il limone si comporta esattamente come l''aceto di sidro di mele. Pertanto, l''acidità del succo di limone reagirà con il latte per creare il sostituto perfetto del latticello con un leggero aroma di limone. Questa combinazione è consigliata per torte al limone, pancake o dessert che vogliono essere arricchiti dall''aroma di limone.

La combinazione di latte e succo di limone è esattamente uguale a quella di latte e aceto di sidro di mele.

Suggerimento BAM: se si utilizza succo di limone appena spremuto, ricordarsi di filtrare gli eventuali noccioli.


3. Latticello con latte e cremore di tartaro


Non avete limoni o aceto di sidro di mele in casa. Niente panico! Potete preparare il latticello anche con latte e cremor tartaro in polvere. È sufficiente mescolare 1 cucchiaino e tre quarti di cremor tartaro con 240 ml di latte e lasciare riposare per 5 minuti.

  • 60 ml di latticello: 60 ml di latte + 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
  • 80 ml di latticello: 80 ml di latte + mezzo cucchiaino di cremor tartaro
  • 120 ml di latticello: 120 ml di latte + 1 cucchiaino di cremore di tartaro


Quindi, assolutamente facile. Ma c''è una regola da ricordare! Non si devono usare tutti e tre gli ingredienti contemporaneamente per preparare il latticello fatto in casa. Solo uno di essi deve essere combinato con il latte, e sta a voi decidere quale scegliere. O le nostre scorte di prodotti alimentari in dispensa. :)

Con il latticello fatto in casa si può preparare una deliziosa torta al cioccolato. La ricetta è in attesa qui.

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