Oggi sono molti i prodotti che si trovano sugli scaffali con il nome di "cioccolata calda". Esistono diversi modi per preparare la cioccolata calda, ma poiché è bene conoscere le basi per iniziare, in questo articolo ci concentreremo su di essa.
La cioccolata calda può essere preparata con il cioccolato stesso o con il cacao. Entrambi sono molto semplici e sta a voi decidere quale preferite.
* Il modo più semplice: Cioccolata calda istantanea.
Primo modo di fare la cioccolata calda: usando il cacao
Per una tazza di bevanda sono necessari
- 2 cucchiaini di cacao
- 1-2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- 1 tazza (2 dl) di latte
- 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
- amido di mais*
*L''amido di mais influisce sullo spessore della cioccolata calda, quindi più ne aggiungete e più densa sarà la vostra cioccolata calda. Si può anche usare il budino. Se non volete una cioccolata calda densa, potete semplicemente omettere questo ingrediente, poiché non influisce sul gusto della cioccolata calda.
Ci sono diversi modi per preparare la cioccolata calda.
Per prima cosa, in una piccola ciotola, mescolate insieme il cacao, lo zucchero, il sale, l''amido di mais e circa 2 cucchiaini di latte. Mettete la pentola su un fuoco medio-alto e lasciate che lo zucchero e il cacao si sciolgano lentamente. (Potete facilmente sostituire lo zucchero nella cioccolata calda con altri dolcificanti come lo sciroppo d''acero, il miele, lo sciroppo d''agave, ecc.) Aggiungere quindi il resto del latte e mescolare lentamente. La bevanda è pronta per essere servita.
Un altro modo di preparare la cioccolata calda: utilizzando il cioccolato
Per una tazza di bevanda sono necessari
Come la ricetta precedente, anche questa è molto semplice. La cioccolata è molto facile da preparare, ma il latte è molto semplice. Scaldare il latte in un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato. Lasciare sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente per accelerare lo scioglimento. Il cioccolato è pronto. Se preferite, potete anche aggiungere un po'' di cacao a questa forma di cioccolata calda.
Suggerimento per i più avventurosi: potete sempre aggiungere aromi diversi alla vostra cioccolata calda per darle un po'' di brio. Potete aggiungere un tocco di cannella, menta, peperoncino, zenzero e forse anche pepe, a seconda di quanto siete avventurosi. Anche il rum è un ottimo accompagnamento per la cioccolata calda e, naturalmente, la panna montata dolce in cima. Sperimentate e provate diversi sapori e siamo sicuri che troverete la vostra combinazione perfetta.