NOVITÀ: Topping all'ananas e mango con il 70% di frutta, che unisce i sapori esotici dell’ananas e del mango.

Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Come preparare un''ottima cioccolata calda

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 2 minuti
come preparare unottima cioccolata calda

La cioccolata calda può essere preparata con il cioccolato stesso o con il cacao. Entrambi sono molto semplici e sta a voi decidere quale preferite.

Oggi sono molti i prodotti che si trovano sugli scaffali con il nome di "cioccolata calda". Esistono diversi modi per preparare la cioccolata calda, ma poiché è bene conoscere le basi per iniziare, in questo articolo ci concentreremo su di essa.

La cioccolata calda può essere preparata con il cioccolato stesso o con il cacao. Entrambi sono molto semplici e sta a voi decidere quale preferite.

* Il modo più semplice: Cioccolata calda istantanea.

Primo modo di fare la cioccolata calda: usando il cacao

Per una tazza di bevanda sono necessari

  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1-2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazza (2 dl) di latte
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
  • amido di mais*


*L''amido di mais influisce sullo spessore della cioccolata calda, quindi più ne aggiungete e più densa sarà la vostra cioccolata calda. Si può anche usare il budino. Se non volete una cioccolata calda densa, potete semplicemente omettere questo ingrediente, poiché non influisce sul gusto della cioccolata calda.

Ci sono diversi modi per preparare la cioccolata calda.

Per prima cosa, in una piccola ciotola, mescolate insieme il cacao, lo zucchero, il sale, l''amido di mais e circa 2 cucchiaini di latte. Mettete la pentola su un fuoco medio-alto e lasciate che lo zucchero e il cacao si sciolgano lentamente. (Potete facilmente sostituire lo zucchero nella cioccolata calda con altri dolcificanti come lo sciroppo d''acero, il miele, lo sciroppo d''agave, ecc.) Aggiungere quindi il resto del latte e mescolare lentamente. La bevanda è pronta per essere servita.

Un altro modo di preparare la cioccolata calda: utilizzando il cioccolato

Per una tazza di bevanda sono necessari


Come la ricetta precedente, anche questa è molto semplice. La cioccolata è molto facile da preparare, ma il latte è molto semplice. Scaldare il latte in un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato. Lasciare sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente per accelerare lo scioglimento. Il cioccolato è pronto. Se preferite, potete anche aggiungere un po'' di cacao a questa forma di cioccolata calda.

Suggerimento per i più avventurosi: potete sempre aggiungere aromi diversi alla vostra cioccolata calda per darle un po'' di brio. Potete aggiungere un tocco di cannella, menta, peperoncino, zenzero e forse anche pepe, a seconda di quanto siete avventurosi. Anche il rum è un ottimo accompagnamento per la cioccolata calda e, naturalmente, la panna montata dolce in cima. Sperimentate e provate diversi sapori e siamo sicuri che troverete la vostra combinazione perfetta.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza