Glassa al cioccolato
La glassa al cioccolato è una di quelle guarnizioni per torte con cui non si può sbagliare, perché mentiremmo se dicessimo che una torta ricoperta di cioccolato lucido potrebbe sembrare brutta. È un modo molto semplice per ravvivare l''aspetto della torta e allo stesso tempo completarne il sapore. Abbiamo preparato una breve ricetta per una glassa al cioccolato lucida, che potrete ovviamente utilizzare anche come copertura di altre torte.
Per la glassa sono necessari
- 100 ml di panna per dolci
- mezza tazza di gocce di cioccolato o di cioccolato tritato
- 3 cucchiaini di sciroppo di mais o 2 cucchiaini di glucosio.
Per prima cosa, scaldare la panna dolce fino a farla quasi sobbollire e aggiungere il cioccolato. Lasciare sciogliere il cioccolato per 2 o 3 minuti e poi iniziare a mescolare. Mescolare finché il liquido non diventa omogeneo e lucido. Aggiungere lo sciroppo di mais al cioccolato liquido e mescolare ancora fino a quando il composto non sarà completamente liscio.
Mettere la ciotola del cioccolato fuso in una ciotola di acqua fredda, poiché deve raffreddarsi lentamente a temperatura ambiente. Mescolare lentamente il composto (circa 10 minuti) finché non si addensa. La nostra glassa lucida è pronta per essere versata sulla torta. Siamo certi che i vostri ospiti non potranno resistere alla glassa al cioccolato sulla vostra torta.