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Come fare lo zucchero di canna in casa?

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come fare lo zucchero di canna in casa

Abbiamo controllato tutti i cassetti della cucina e la dispensa almeno tre volte, ma non c''è zucchero di canna da nessuna parte. Si trova solo zucchero semplice. Nessun problema, si può fare lo zucchero di canna in casa.

Abbiamo controllato tutti i cassetti della cucina e la dispensa almeno tre volte, ma non c''è zucchero di canna da nessuna parte. Tutto ciò che si trova è semplice zucchero. Bene, ecco i consigli su come fare lo zucchero di canna in casa.

Per ora mettiamo da parte la disperazione. Preparate lo zucchero di canna con zucchero semplice e melassa.

1. Come si prepara lo zucchero di canna?

Misurare 400 g di zucchero. Se la ricetta richiede una quantità maggiore di zucchero di canna, misuratene meno. Se è necessaria una quantità maggiore, misuratene di più. Regolare il dosaggio in base alle esigenze della ricetta. Quindi agitare lo zucchero misurato in una ciotola media. Aggiungere 2 cucchiai di melassa. Se si desidera uno zucchero di colore più scuro, e quindi uno zucchero di canna più ricco, aggiungere un cucchiaio di melassa in più.

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Mescolate la melassa allo zucchero con il dorso della mano. All''inizio il colore sembrerà opaco, ma più si mescola lo zucchero, più assumerà il colore desiderato dello zucchero di canna.

Continuate quindi a mescolare. Eventuali grumi di melassa vengono spinti nello zucchero e lentamente, sempre mescolando, si forma lo zucchero di canna.

2. Qual è la differenza tra lo zucchero di canna e lo zucchero normale?

Lo zucchero bianco e quello di canna possono essere utilizzati in modi diversi. Anche se a volte possono essere usati come sinonimi, ciò può influire sul colore, sul gusto o sulla consistenza del prodotto finale. La melassa contenuta nello zucchero di canna trattiene l''umidità, pertanto il suo utilizzo consente di ottenere prodotti da forno più morbidi ma più densi.

Ad esempio, i biscotti allo zucchero di canna saranno più umidi e densi, mentre i biscotti allo zucchero bianco lieviteranno di più, permettendo all''aria di entrare nell''impasto e ottenendo una consistenza più ariosa.

Per questo motivo, lo zucchero bianco viene utilizzato in molti prodotti da forno che richiedono una lievitazione adeguata, come meringhe, mousse, soufflé e bignè. Lo zucchero di canna, invece, viene utilizzato per prodotti da forno densi come il pane alle zucchine e i biscotti ricchi. Altri usi dello zucchero di canna possono essere le ricche glasse e le salse, come la salsa barbecue.

3. Che dire del gusto e del colore?

Le principali differenze tra zucchero bianco e zucchero di canna sono il gusto e il colore. Sostituire lo zucchero di canna con quello bianco nelle ricette influisce sul colore del prodotto finale, dando una leggera tonalità caramello o marrone. Al contrario, sostituendo lo zucchero bianco si otterrà un prodotto più chiaro.

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