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Cioccolato in polvere

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cioccolato in polvere

Il cioccolato in polvere è quasi indispensabile per cucinare, preparare bevande al cioccolato e sperimentare con il cioccolato.

Il cioccolato in polvere era sconosciuto fino a quando non sono stati sviluppati metodi di macinazione e frantumazione che garantissero particelle di dimensioni adeguate. Oggi, tuttavia, è familiare a tutti coloro che si occupano di cucina e di preparazione di piatti e bevande al cioccolato. Il cioccolato in polvere, infatti, è un ingrediente di molte ricette a base di cioccolato e oggi è praticamente indispensabile nel mondo della cucina e della gastronomia.

Cioccolato e cacao in polvere: sono la stessa cosa?

Il cioccolato e il cacao in polvere non sono la stessa cosa. Molti pensano che questi due ingredienti siano uguali e che l''unica differenza tra loro sia il modo in cui li chiamiamo. Ma non è così.

Il cioccolato in polvere è un cioccolato finemente spolverato. Si ottiene mediante macinazione, che richiede un tempo così lungo da rendere le particelle molto piccole. Le particelle piccole sono più solubili e quindi più facili da usare in cucina. Possono essere facilmente mescolate ad altri ingredienti e bevande senza preoccuparsi dei grumi o del fatto che tutto il cioccolato si sciolga.

Ilcacao in polvere è solo uno degli ingredienti secchi del cioccolato, ma contiene una percentuale minore di grassi. Il cioccolato nel suo complesso contiene particelle di cacao secco, ed è qui che entra in gioco il cacao in polvere. Inoltre, il cioccolato contiene latte, grassi e altri additivi. Ma è il cacao in polvere a conferire al cioccolato quel gusto caratteristico che tutti amiamo. Pertanto, il cacao in polvere non può essere equiparato al cioccolato in polvere, perché i due prodotti non sono intercambiabili. Ma vale la pena ricordare che senza il cacao in polvere non esisterebbe il cioccolato in polvere.

Usi del cioccolato in polvere

Come già accennato, il cioccolato in polvere viene utilizzato soprattutto nella produzione di alimenti e bevande contenenti cioccolato. Sono molte le ricette che gli chef conoscono e che non potrebbero essere realizzate senza il cioccolato in polvere. Ad esempio, viene utilizzato nella produzione di coperture e ripieni di cioccolato per torte, biscotti e altri dessert al cioccolato. I produttori di scaglie di cioccolato usano il cioccolato in polvere per dare alle loro scaglie un sapore di cioccolato e anche i gelatai si stanno affidando a questo cioccolato finemente spolverato.

Che ci crediate o no, oggi esistono anche gomme da masticare al gusto di cioccolato. Anche in questo caso i produttori utilizzano il cioccolato finemente spolverato per ottenere l''aroma di cioccolato. Naturalmente, non dobbiamo dimenticare le bevande al cioccolato. Anche le bevande al cioccolato calde e fredde sono aromatizzate con la polvere di cioccolato. Come si vede, il cioccolato in polvere è praticamente indispensabile nel mondo di oggi, in quanto aggiunge sapore a molti prodotti dolciari e bevande.

Maschera per il viso al cioccolato

La polvere di cioccolato è utilizzata anche dall''industria cosmetica. Oggi si trovano in commercio maschere per il viso contenenti polvere di cioccolato grezzo. Naturalmente, questo cioccolato è della migliore qualità, ha un alto contenuto di cacao ed è povero di grassi e altri additivi. Contiene solo sostanze naturali che si prendono cura al meglio della nostra pelle.

Il cioccolato crudo in polvere è ricco di antiossidanti. Un cucchiaio di polvere di cioccolato crudo ne contiene oltre 20.000.

Ciò significa che il cioccolato crudo in polvere ha proprietà antiossidanti che aiutano a rallentare l''invecchiamento della pelle. L''invecchiamento della pelle è causato dai radicali che provocano cambiamenti cutanei e portano a un invecchiamento più rapido della pelle. Gli antiossidanti del cioccolato catturano questi radicali e impediscono loro di danneggiare la pelle. Questo rallenta l''intero processo di invecchiamento, lasciando la pelle liscia, tonica e luminosa.

Il cioccolato ha molti effetti positivi, che sono sempre più riconosciuti dai cioccolatisti di tutto il mondo. Se qualche tempo fa pensavamo che il cioccolato fosse solo un dolce per rendere più gustosa la nostra bocca, oggi ci siamo resi conto che questo cibo degli dei è molto più di un semplice confetto. Che sia in tavoletta o in polvere, il cioccolato, con il suo ottimo sapore e i suoi effetti positivi sull''organismo, è in cima alla lista in termini di popolarità e benefici.

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