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Torta Pavlova con frutti invernali

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 11
torta pavlova con frutti invernali

Se non avete mai provato una torta Pavlova, potreste sfogliare questa ricetta in questo momento, chiedendovi di cosa si tratta. La torta Pavlova, che prende il nome dalla famosa ballerina russa Anna Pavlova, è fondamentalmente un enorme strato di meringa sormontato da panna montata e frutta. La torta Pavlova è estremamente popolare in Australia, ma si sta lentamente insinuando nella cultura americana e nella nostra cultura.

Dobbiamo ammettere che la torta Pavlova è una di quelle torte più difficili da preparare e, in linea di massima, richiede una certa abilità nella pasticceria. Ma non importa! Abbiamo raccolto alcuni suggerimenti per renderlo proprio come dovrebbe essere.

  • Sbattere le uova prima di aggiungere lo zucchero. La torta di Paul è fatta con la meringa, che non contiene agenti lievitanti a parte gli albumi montati, quindi è necessario montare bene gli albumi prima di aggiungere gli altri ingredienti.
  • Montare gli albumi a neve e aggiungere lentamente lo zucchero. Continuare a sbattere gli albumi fino a quando non si formano dei picchi rigidi.
  • Cuocere la meringa a bassa temperatura e lentamente. Per evitare che la meringa scoppi, cuocere a bassa temperatura per circa un'ora, quindi spegnere il forno e lasciare la meringa nel forno caldo per un'altra ora. In questo modo la meringa si asciugherà completamente e si raffredderà senza scoppiare. 
  • Assemblare la torta Pavlova solo quando la meringa si sarà raffreddata. La meringa tiepida non sarà abbastanza solida e la panna montata aggiunta successivamente diventerà liquida. 


Anche la pasta di vaniglia BAM avrà un ruolo importante nella preparazione. La pasta di vaniglia è priva di alcol e ottenuta da vero estratto di vaniglia bourbon del Madagascar, con l'aggiunta di semi di vaniglia per dare al piatto un aspetto attraente.


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Torta Pavlova con frutti invernali

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 11

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • pizzico di sale
  • un pizzico di cremor tartaro
  • 200 g di zucchero
  • 355 ml di panna da montare dolce
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 2 arance rosse sbucciate e tagliate a fette
  • 1 arancia sbucciata e tagliata a fette
  • 2 cucchiaini di pistacchi macinati
  • qualche cucchiaino di aceto balsamico (facoltativo)

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 80°C. Con una matita, disegnare sulla carta da forno la sagoma di una tortiera di 20 cm di diametro. Girare la carta e posizionarla sulla teglia per cupcake. In una grande ciotola, montare gli albumi con un mixer ad alta velocità fino a renderli spumosi. Aggiungere il sale e il cremor tartaro. Sbattere ad alta velocità fino alla formazione di picchi morbidi. Aggiungere gradualmente lo zucchero fino a quando non si è completamente unito agli altri ingredienti.

2. Passaggio

Con un cucchiaio, posizionare la meringa ottenuta sulla carta da forno e, con il dorso di un cucchiaio grande, premere la meringa in modo che si espanda nel cerchio disegnato in precedenza. Fare una grande fossetta al centro della meringa con il cucchiaio.

3. Passaggio

Cuocere in forno per 1 ora e 15 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare la torta Pavlova in forno per un'altra ora. La meringa si asciugherà completamente entro quest'ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

4. Passaggio

Mentre la meringa si raffredda, preparare la guarnizione. In un mixer dotato di frusta, montare la panna, lo zucchero e la pasta di vaniglia BAM finché non si formano dei picchi morbidi. Distribuire sulla torta Pavlova, quindi aggiungere le arance, i pistacchi e la glassa al balsamico. Servire. Potete anche aggiungere mele, pesche o altra frutta di vostro gradimento al posto delle arance, o semplicemente aggiungere i condimenti BAM.

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