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Torta Gin Tonic

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 21
torta gin tonic

Questa torta ricorda a molti l'estate e il caldo, ma è anche ideale per le varie feste. Cremosa, soffice e rinfrescante. La torta Gin Tonic è una delizia rinfrescante. La torta si abbina perfettamente a un gin tonic, soprattutto su una terrazza sotto il sole del tardo pomeriggio.


La torta è ottima anche con il gin rosa e abbinata ai frutti di bosco.


Consiglio BAM:
la prima e più importante regola di ogni pasticciere: la ricetta deve essere seguita dall'inizio alla fine. Per quanto possa sembrare ovvio, nella pratica di solito non lo è. Domenica pomeriggio, ospiti non annunciati, negozi chiusi. In frigorifero ci sono due uova, mentre la ricetta ne prevede tre.


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La ricetta dice che bisogna usare un certo tipo di farina, ma in casa non ce n'è, quindi usiamo la farina che abbiamo disponibile. Spesso decidiamo di "improvvisare sul momento" quando si tratta di trovare gli ingredienti necessari e finiamo per arrabbiarci perché il dolce non risulta come da ricetta. Troverai qui altri suggerimenti e trucchi per realizzare la torta perfetta.


Con queste dosi si ottengono 8 fette di torta, da cuocere in una tortiera di 18 cm.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Torta Gin Tonic

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 21

Ingredienti:

  • 2 uova (di medie dimensioni)
  • 60 g di zucchero granulato
  • 50 g di farina multiuso
  • scorza finemente grattugiata di 1 lime biologico
  • 70 ml di acqua
  • 1 bustina di zucchero al limone
  • 250 g di mascarpone
  • ;200 g di panna da montare
  • 60 ml di gin (se usi il gin rosa, aggiungi altri 20 ml)
  • 100 ml di acqua tonica
  • succo e scorza di 1 lime biologico
  • 2 dosi di pasta di vaniglia BAM
  • 1 bustina di zucchero al limone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 3,5 fogli di gelatina (tre fogli e mezzo)
  • 20 ml di gin
  • 120 ml di acqua tonica
  • 30 g di zucchero (o a piacimento)
  • una goccia di colorante alimentare verde
  • 2 fogli di gelatina
  • scorza di lime o foglie di menta tritate (facoltativo)

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova, lo zucchero e la scorza di lime alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia la farina sul composto e incorpora con una spatola. Distribuisci uniformemente l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 15 minuti. Mentre il pan di spagna cuoce, prepara la soluzione di zucchero. Togli il pan di spagna dalla tortiera e lascialo raffreddare su una griglia di raffreddamento.
2. Passaggio Mentre il pan di spagna si raffredda, prepara la farcitura. Monta la panna e mettila in frigo. Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Mescola il mascarpone con gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Prendi qualche cucchiaio della farcitura, scaldala e usala per sciogliere la gelatina strizzata. Aggiungi al resto della farcitura e mescola bene. Infine ingloba la panna montata con una spatola.
3. Passaggio Taglia il pan di spagna in due strati uguali. Taglia lo strato superiore in un cerchio di 14 cm (4 cm in meno del diametro della torta). Appoggia lo strato inferiore e più grande del pan di spagna su un supporto, bagnalo e fissalo con l'anello. Ricoprilo con quasi la metà della farcitura e livella la superficie. Appoggia il pan di spagna più piccolo sulla farcitura, bagnalo e spalmaci sopra il resto della farcitura, riempiendo prima lo spazio intorno al pan di spagna. Livella la superficie e metti in frigo la torta perché la farcitura si consolidi.
4. Passaggio Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. In una piccola casseruola, scalda il gin, l'acqua tonica e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Aggiungi il colorante alimentare e mescola bene. Sciogli la gelatina strizzata nel mix caldo e raffredda finché non è tiepido. Versa con cura la glassa raffreddata sulla farcitura e metti la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
5. Passaggio Rimuovi l'anello dalla torta raffreddata e decora a piacere.

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