
Ingredienti:
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 ½ tazza di mascarpone
- 3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio BAM
- 1 tazza di panna montata
- cognac
- biscotti per tiramisù (savoiardi)
- pistacchi tritati
- cacao in polvere BAM
Istruzioni per l'uso:
1
In una ciotola capiente, sbatti i tuorli d'uovo e lo zucchero con una frusta o un mixer elettrico per circa 3 minuti, fino a ottenere una consistenza densa e di colore giallo chiaro. Aggiungi il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio per ottenere un composto omogeneo.
2
In un'altra ciotola capiente, monta la panna da montare fino a quando non si formano dei picchi fermi. Incorpora delicatamente la panna montata nel composto di pistacchi per ottenere un composto omogeneo.
3
Versa circa ½ tazza di latte in una scodella. Immergi i biscotti per tiramisù nel latte per qualche secondo bagnando entrambi i lati.
4
Disponi i biscotti su una teglia o in 4 coppe da tiramisu.
5
Distribuisci sui biscotti inzuppati circa 1/3 della farcitura precedentemente preparata. Aggiungi uno strato di pistacchi tritati.
6
Aggiungi un altro strato di biscotti, uno di farcitura al pistacchio e uno di pistacchi tritati. Ripeti l'operazione fino a quando non hai usato tutti gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere composto da uno strato di farcitura al pistacchio e pistacchi tritati. Per decorare, puoi spolverare il tiramisù con del cacao in polvere.
7
Metti in frigo il tiramisù per 4 ore. E buon appetito!