Ingredienti:
- 60 ml di acqua fredda o latte freddo
- 7 g di gelatina
- 480 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia Bourbon BAM
La panna cotta è un dessert che puoi comodamente preparare in anticipo. Ecco la classica ricetta per la panna cotta italiana: semplice, ricca e cremosa. Usala quando ti serve un dessert veloce e d'effetto! La panna cotta è un tipico dolce piemontese. La preparazione in sé richiede pochissimi ingredienti. Si tratta di una semplice miscela di panna da montare, zucchero e vaniglia.
La gelatina viene aggiunta per aiutare il composto a rapprendersi e a creare una consistenza cremosa. La panna cotta avrà un sapore ricco e una consistenza liscia come la seta.
Per una panna cotta fresca, abbiamo aggiunto il topping al frutto della passione BAM. È un frutto molto aromatico, dal sapore piacevolmente aspro, che si sposa perfettamente con i dessert dalla consistenza delicata e dolce.
Consiglio BAM: Non farti intimorire dalla parola “gelatina”. Solo perché non l’hai mai fatta, non vuol dire che sia complicata, e infatti non lo è. La gelatina è l’elemento che attiva il composto caldo. Assicurati che sia completamente sciolta prima di aggiungerla all'impasto, che deve risultare liscio e senza grumi. Quindi lascia raffreddare la panna cotta per almeno 4 ore e il successo è garantito.
Oltre alla panna cotta al frutto della passione, con il mix per cheesecake BAM puoi anche preparare delle cheesecake, con l’aggiunta del sapore rinfrescante del frutto della passione.