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BAM Panini alla cannella

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  • Tempo di preparazione: 3 h 10 min
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  • N° di ingredienti: 16
bam panini alla cannella

Quando le giornate si accorciano e l''aria si fa più fredda, ci concediamo dei caldi e morbidi panini alla cannella. Niente crea un''atmosfera più familiare del profumo dei panini alla cannella appena sfornati che riempie la nostra cucina. Con un ricco ripieno di cannella e una glassa setosa, questi deliziosi dolcetti non solo ci riscaldano, ma sono anche un''esperienza culinaria indimenticabile.


Mentre l''impasto lievita, il profumo di cannella si diffonde delicatamente nella stanza, invitandoci a dare il primo morso. Una volta cotti e ricoperti di una dolce glassa, i panini sono perfetti per i pomeriggi autunnali con una tazza di tè caldo. I cinnamon rolls fatti in casa sono ideali per riunirsi con i propri cari, portando calore e gioia a ogni morso.


Per un gusto ancora migliore, utilizzate la pasta di vaniglia BAM. Realizzata con estratto di vaniglia bourbon del Madagascar di prima qualità, senza aggiunta di alcol, la pasta è arricchita con veri semi di vaniglia che aggiungono un gusto superiore e un bellissimo effetto visivo ai nostri piatti.


La pasta di vaniglia BAM crea veri e propri capolavori culinari, combinando sapori ricchi e perfezione estetica in ogni boccone.


Concediamoci questo piacere e condividiamolo con i nostri cari, perché sono i momenti che ci riscaldano, sia nel piatto che nel cuore.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero di canna
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 30 g di cannella

Istruzioni per l'uso:

1
In una ciotola capiente, mescolare il latte caldo, lo zucchero e il burro fuso. Tenere il composto al caldo.Versare il lievito sul latte, mescolare e lasciare in un luogo caldo per circa 10 minuti per attivarlo.
2
Aggiungere 500 g di farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprire la ciotola con un panno da cucina e lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora fino al raddoppio.
3
Aggiungere una tazza di farina, il lievito e il sale all''impasto lievitato. Mescolare, quindi impastare su una superficie pulita. Lavorare l''impasto per almeno 10 minuti fino a renderlo liscio e non appiccicoso. L''impasto deve essere liscio ed elastico.
4
Stendere la pasta in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Rifilare i bordi per renderli netti e uniformi.
5
In una ciotola di medie dimensioni, unire lo zucchero di canna, il burro e la cannella e mescolare bene. Distribuire quindi il ripieno in modo uniforme sulla pasta.
6
Una volta ricoperta la pasta con il ripieno, è il momento di sigillare bene la pasta. Partendo dal bordo corto, arrotolate la pasta in un rotolo e pizzicate l''estremità per sigillarla bene. Riporre il rotolo con il lato piegato verso il basso e tagliare le estremità irregolari.
7
Tagliare il rotolo in pezzi uguali. Disporre i panini alla cannella nella teglia preparata, coprirli con un panno da cucina e lasciarli lievitare per 35-45 minuti, finché non saranno lievitati di circa la metà.
8
Una volta che i cinnamon rolls sono lievitati, infornateli a 180 °C per 25-30 minuti finché non saranno dorati.
9
Mentre i cinnamon rolls cuociono, in una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme la crema di formaggio, il burro fuso, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e non colante.
10
Una volta sfornati i cinnamon rolls, lasciarli raffreddare leggermente (circa 10 minuti) e poi versarvi sopra la glassa.

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