Di base, la torta al cioccolato non è nulla di speciale. Si tratta di una torta a cui è stato aggiunto cioccolato fuso o cacao in polvere. Questo conferisce alla torta un aspetto unico e scuro e un sapore di cioccolato che piace a grandi e piccini.
Le prime torte e pasticcini al cioccolato
Lo sviluppo delle torte al cioccolato è iniziato parallelamente allo sviluppo delle cioccolaterie. Man mano che i cioccolatieri sperimentavano e scoprivano diversi processi di produzione e lavorazione del cioccolato, aggiungevano i loro prodotti agli altri alimenti che conoscevano all''epoca. Naturalmente, i dolci non scomparvero e presto comparvero i biscotti ricoperti di cioccolato e le prime torte al cioccolato. Le prime torte al cioccolato avevano solo una copertura o un rivestimento di cioccolato, ma col tempo i produttori si accorsero che una torta era molto più buona se l''interno era riempito di cioccolato.
Letorte al cioccolato hanno avuto il loro massimo splendore nel secondo dopoguerra, quando la produzione di massa e la maggiore disponibilità di cioccolato lo hanno reso accessibile praticamente a tutti. Questo rese possibile sperimentare con il cioccolato anche per i meno abbienti, e cominciarono a comparire rapidamente creazioni al cioccolato di ogni tipo.
I produttori di torte al cioccolato di tutto il mondo iniziarono a competere tra loro per vedere chi riusciva a fare una torta al cioccolato più grande, più gustosa e più ben decorata. Venne anche lanciata la produzione di kit di ingredienti che consentivano di preparare torte e dolci al cioccolato a casa. Ciò fece la gioia delle casalinghe e dei loro figli e le torte al cioccolato e gli altri prodotti dolciari al cioccolato entrarono finalmente in quasi tutte le case del mondo.
Torte al cioccolato, dolci e calorie: il nostro incubo peggiore
È vero che le torte al cioccolato possono essere una bomba calorica. La quantità di calorie che contengono dipende da come sono fatte e dagli ingredienti. Ma la regola è limitare il consumo di torte al cioccolato e consumarle solo in occasioni speciali. I dolci al cioccolato di solito contengono meno calorie della torta al cioccolato stessa. Naturalmente, a volte non è così, poiché il conteggio delle calorie dipende ancora una volta dal dolce stesso e dagli ingredienti. È quindi vero che i dolci al cioccolato possono essere gustati un po'' più spesso della torta al cioccolato. Ma è importante non esagerare quando lo si fa.
Dolci al cioccolato e diabetici
Letorte e i dolcial cioccolato sono presenti in tutte le feste di oggi, che si tratti del compleanno di vostra figlia o di Abramo di vostro padre. Il cioccolato è il dolce che tutti amano e non si può sbagliare in occasione di una festa. Che ci crediate o no, anche i diabetici possono gustare una torta al cioccolato. Naturalmente, deve essere preparata correttamente e deve essere priva di zucchero. Ma questo è già possibile oggi, perché nei negozi si trovano rapidamente tutti gli ingredienti necessari per sostituire gli zuccheri della torta. Tuttavia, prima di preparare una torta è bene consultare un medico o un nutrizionista per verificare che gli ingredienti scelti siano davvero adatti.
Alcuni sostengono che la torta al cioccolato non sia altro che una bomba calorica. In un certo senso, è vero. Ma tutti gli amanti del cioccolato sanno che la torta al cioccolato, soprattutto se di nostra creazione, è molto più di una bomba calorica. È una miscela di gusto divino e aspetto fantastico, con l''aggiunta del nostro sforzo. Ed è proprio questo sforzo a renderla ancora più deliziosa. Se siete dei veri cioccolatomani, allora sicuramente giurate sulla torta al cioccolato!