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Seguendo i trucchi e i consigli che seguono, la vostra torta di mele sarà proprio come quella della pubblicità. Avrà una crosta burrosa e lucida e il ripieno nasconderà una miscela di diversi tipi di mele, spezie, vaniglia e un goccio di brandy.
La preparazione di una torta di mele inizia con la scelta delle mele. Una regola non scritta impone l''uso di diversi tipi di mele. Alcuni tipi di mele si ammorbidiscono più rapidamente, altri più lentamente. Alcune mele sono più aspre, altre più dolci. Ma se si combinano i tipi di mele, si ottiene un sapore più complesso e profondo.
Latorta di mele deve essere preparata con una combinazione di mele aspre e dolci. Possiamo utilizzare:
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Evitare le mele rosse perché la loro consistenza e il loro sapore le rendono inadatte alla torta di mele.
Latorta di mele è famosa per la sua caratteristica forma a rete, garantita da un impasto ben fatto e friabile. Se preparate da soli la pasta frolla, anziché utilizzare una versione commerciale, vi consigliamo di prepararla con uno o due giorni di anticipo. La pasta frolla sarà ben raffreddata prima di preparare la torta di mele e sarà quindi più facile da stendere.
Abbiamo tutti gli ingredienti, ora la torta di mele aspetta di essere preparata. Sbucciate, pulite e tagliate a fette le mele scelte e irroratele con un po'' di succo di limone o di aceto di sidro di mele per evitare che si scuriscano. Spolverate con un altro po'' di farina, zucchero, cannella, noce moscata e vaniglia e lasciate riposare il ripieno.
Quindi iniziare a preparare l''impasto. Tirate fuori dal frigo le palline di pasta croccante preparate e scaldatele a temperatura ambiente per circa dieci-quindici minuti. Quindi stendere la pasta e foderare il fondo della teglia scelta con la pasta stesa. Aggiungere le mele condite e schiacciate. Non preoccupatevi se le mele superano un po'' il bordo della teglia, perché si ritireranno un po'' durante la cottura.
Se volete che la vostra torta di mele abbia una bella rete fotografica, utilizzate un foglio di alluminio. Tagliate un pezzo di foglio di alluminio abbastanza grande da coprire l''intera torta. Praticate un foro al centro del coperchio per far uscire il vapore. Poi cuocete la torta come indicato, ma rimuovete il foglio di alluminio durante gli ultimi 20 minuti di cottura per permettere ai bordi di dorarsi leggermente.
La ricetta completa con ingredienti e procedure vi aspetta QUI.