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SugarSweet - un sostituto sano dello zucchero

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sugarsweet - un sostituto sano dello zucchero

I passeri sui tetti stanno già cinguettando che mangiare grandi quantità di zucchero è tutt''altro che benefico per la nostra salute. Ma cosa succederebbe se poteste provare un''alternativa e addolcire il vostro ci

Purtroppo, a volte ciò che ha un buon sapore è tutt''altro che salutare. Lo zucchero rientra in questa categoria, poiché gli esperti lo collegano sempre più al rischio di infiammazione, diabete di tipo 2, ipertensione o pressione alta e malattie cardiache. Ma questo non significa che dobbiamo rinunciare ai dolci! Fortunatamente sono disponibili dolcificanti che sostituiscono lo zucchero bianco sia nel gusto che nella consistenza, tanto che la differenza è praticamente impercettibile. Ma bisogna fare attenzione anche al momento dell''acquisto, perché ne esiste una vasta gamma: naturali, artificiali, elaborati e così via.

Vi consigliamo di scegliere i dolcificanti naturali come aggiunta a cibi e bevande. Lozucchero e i dolcificanti artificiali mettono a dura prova il nostro organismo, in quanto sono più difficili da metabolizzare e consumiamo meno risorse per disintossicare tutte le sostanze chimiche che ingeriamo dal cibo e dall''ambiente circostante.

Un sostituto sano dello zucchero bianco

I dolcificanti sono solitamente edulcoranti che non contengono zucchero raffinato (cioè saccarosio puro) o sciroppo di fruttosio, utilizzato nell''industria alimentare come sostituto più economico dello zucchero. I dolcificanti naturali sono più sani dello zucchero normale perché sono meno lavorati, ricchi di minerali, vitamine e antiossidanti, contengono meno fruttosio o glucosio e hanno un indice glicemico più basso (il che significa che non aumentano la glicemia come altri dolcificanti).

Basso indice glicemico

L''indice glicemico misura la velocità con cui gli alimenti si trasformano in zucchero nel sangue. Mangiare alimenti ad alto indice glicemico (soprattutto farina bianca e zucchero) aumenta la glicemia, e l''aumento della glicemia è una delle cause principali delle malattie degenerative. Inoltre, provoca processi infiammatori nell''organismo e accelera la formazione di depositi di grasso, soprattutto nella zona addominale, con conseguente aumento di peso.

E se poteste provare un''alternativa e addolcire i vostri cibi o bevande preferiti con un dolcificante naturale?

I dolcificanti naturali come SugarSweet non solo hanno un buon sapore, ma sono anche amici della salute, in quanto hanno un indice glicemico pari a 0, il che significa che l''aumento del glucosio nel sangue è più lento e costante. Poiché contengono stevia ed eritritolo, dolcificanti naturali presenti nelle piante, possono sostituire completamente lo zucchero bianco.

La stevia, un arbusto autoctono, sta diventando sempre più popolare tra la gente, ma in realtà non è un alimento nuovo, essendo conosciuto in Sud America da centinaia di anni. L''estratto di stevia, che può essere utilizzato come additivo per alimenti o bevande, è circa 100-300 volte più dolce dello zucchero bianco. A differenza di quest''ultimo, non ha effetti evidenti sui livelli di zucchero nel sangue e, nonostante il suo sapore dolce, non contiene calorie. Al contrario, alcuni studi hanno dimostrato che ha una serie di effetti positivi sulla salute: può ridurre la pressione alta e i livelli di zucchero nel sangue nei diabetici, migliorare la sensibilità dell''organismo all''insulina e ridurre il colesterolo LDL ossidato e la placca nelle arterie.

L''eritritolo, noto anche come alcol di zucchero, viene estratto dal glucosio nell''industria alimentare attraverso un processo di fermentazione naturale e, come la stevia, non ha valore energetico in quanto privo di calorie. Si trova naturalmente nelle pere, nell''uva, nei cocomeri e nei meloni e ha un aspetto e un sapore simili allo zucchero bianco. Poiché non influisce sulla glicemia e sui picchi di insulina, è sicura e adatta all''uso, ma in quantità adeguate, perché altrimenti potrebbe causare problemi digestivi.

Ci sono molti motivi a favore dei dolcificanti naturali, ma quello che ci piace di più è il fatto che i dolcificanti naturali, che possono sostituire lo zucchero bianco praticamente in ogni cibo o bevanda, non danneggiano la salute. Vi consigliamo di provare uno dei dolcificanti della collezione SugarSweet, che potete scegliere anche in base al rapporto di dolcezza del prodotto.

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